Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
06:10 

Целитель Белого Города
Последний бой, он трудный самый.
В пятницу - последний экзамен. Одна из 2х контрольных готова (новая), старую, недоделанную, Стрекоза умудрилась посеять, а значит, будет писать заново :facepalm3:
Беда.
Но зато если это сдаст - то СВОБОДА!

@темы: пищание, Мысли вслух, сессионное

03:33 

Целитель Белого Города
Тем, кто считает, что принятый вчера в России закон лично их "не касается", на заметку.

Пишет кавайный укэ:
11.06.2013 в 22:53


Под катом "замечательная" история о том, что ценности развращенного запада на нашей святой земле не пройдут. неа.

читать дальше

URL комментария

@темы: Наблюдения

02:41 

Целитель Белого Города
"Электронные пастухи считают голографических овец".
Помню, меня рассмешила эта фраза. Очень уж живо представились этакие механические дядьки в лаптях и с усами, и полупрозрачные овцы вокруг. Я подумала, что у этих пастухов, как и у их предшественников, наверняка нет проблем со сном.
Я ничего не поняла.
Второй, более глубокий уровень, приоткрылся мне во сне, как обычно. Не всё стоит воспринимать буквально. Овцы - не обязательно овцы, пастухи - тем более не всегда необразованные деревенщины.
Секта, поняла я. У этой смешной фразы - жутковатый смысл. Современные методы распространения своих заблуждений - очень эффективны, как и многое современное.
Но потом я переосмыслила эти слова ещё раз - и успокоилась. Третий уровень фразы - "сизифов труд". Голография - это нечто неосязаемое. Видимость. И электронный "пастух", "пасущий" несуществующих "овец", напрасно ждёт прибыли от своего "стада".
Голограммы годятся только разве что усыпить))

@темы: Мысли вслух

02:00 

Целитель Белого Города
Странно, что ты ещё держишь
Свою руку на пульсе событий.
Странно, что ты ещё помнишь
Имена, их цели и даты.
Мы не то, чтоб видимся реже...
"Тяжелы могильные плиты"...
Я хотела добыть полоний,
Но опять мешают солдаты.

*Печалится*

@темы: Мысли вслух, Скайфайр, Сны, творчество

02:12 

День Активации

Целитель Белого Города
25 лет. Условная дата, которая ко мне - живой, счастливой, юной - не может иметь никакого отношения.
Целый цикл, как рассказывал когда-то мне капитан. Один-единственный цикл, а сколько событий!
Весна и цветение - пик, максимум. Да, возможно! Во всяком случае, я довольна собой - тем, где я, что я и чем занимаюсь. Бытовые неурядицы и лишения - шелуха, когда чувствуешь: ты - на своём месте.
Я - на своём месте. В своей жизни, в жизни тех, кто рядом - и не очень, - в Золотом городе, в этой ветке вероятности.
:heart:


@темы: Мысли вслух

05:15 

Целитель Белого Города


Орёл с девианта
:heart:

@темы: Gatchaman

03:45 

Целитель Белого Города
Настолько же, насколько люблю фотографировать, я не люблю разбирать фотографии Х)

@темы: Наблюдения, Мысли вслух

11:33 

Целитель Белого Города
Очень насыщенные дни. Море впечатлений. Гуляем по Киеву, навещаем любимые местечки и совсем новые места. Засиделись за зиму изрядно, изголодались по городу - всё больше по делам, всё больше с заботами. Не понимаю, как я вчера умудрилась забыть камеру. В итоге ни "Косой капонир", ни Лавру, ни Костёл изнутри не засняла(( Это же надо было так!
Ну ничего) Какой бы ни была моя память, места я помню лучше, чем даже события))

katarina., очень рада знакомству!))

02:54 

Целитель Белого Города
Самый любимый месяц в году :heart:

16:59 

Целитель Белого Города
Выяснила, чьё перо я храню уже три года - один из первых подарков Киева. Вла должна помнить, как мы втроём гуляли по краешку Голосеевского парка, и я его подняла, такое, небольшое, с беленькими пятнышками. Это, оказывается, перо дятла!
*Довольная*
:sunny:

@темы: Наблюдения, пищание

11:48 

Целитель Белого Города
Стрекоза болтается под потолком, как воздушный шарик. Сессия - с 3 ИЮНЯ!!! Стрекозе перезвонили из университета с утра пораньше!



@темы: пищание, Мысли вслух

02:59 

Целитель Белого Города
Снова плели, фотографировали. Продавали. Фото потом сикер выложит.
Подкинули на заказ безумно прекрасную схему плетёного из шнуров браслета. Всё. Я влюбилась. Заказ уже сделали, теперь сижу делаю такой же себе.
Надо делать уроки. Ага, надо. Волшебное слово.

День Рождения - ровно через месяц. Обратный отсчёт пошёл.

@темы: Мысли вслух, творчество

18:03 

Целитель Белого Города
...и я с удивлением понимаю, что шанс выкрутиться из хватки обстоятельств с минимальными потерями ещё остаётся...

@темы: Мысли вслух

20:15 

Целитель Белого Города
Что может выложить Стрекоза в день космонавтики?
Ожидаемо. :facepalm:

"Выше, выше, выше!"

автор - nightfire, если судить по названию картинки *задумчиво глядит на автоматическую "подпись", сделанную когда-то компьютером*

Но если откровенно и без попытки зажимать себе рот...
Этот день правда прекрасен. Все вспоминают Юрия Гагарина, и я тоже отдаю ему должное - он многое сделал здесь, он - молодец. Улыбка на его знаменитой фотографии такая широкая, что мне хочется верить - он был замечательным.
На самом же деле я, конечно, не знаю.
Но и Скайфайра я не вспомнить не могу. Потому что он - сродни. Может быть, тогда он не был первым, и, как мы видим в Г1 (если ему, конечно, верить), не был единственным - но он сделал так много!
Их с Юрием Гагариным, помимо Космоса, объединяет ещё одно: у них была мечта - я не знаю, как сказать точно, - о Высоте, о Бескрайности, о том, что Вселенная распахнётся перед ними и их расой, и откроется множество путей!
И они к этой мечте стремились настолько, и сделали для неё так много, что стали воплощениями этой мечты.

Пусть у всех нас достанет сил идти к своим мечтам так же открыто и с такой же страстью!
С праздником победы духа!

@темы: Мысли вслух, Скайфайр, память, пищание

14:17 

Целитель Белого Города
Что только Стрекозе сегодня не снилось, кем она только не была...
Но что особенно важно и приятно - помимо прочего сегодня была ещё и собой.

Снится мне, что живу я в некоем городе - не Киеве и не Новосибирске, а в каком-то абстрактном. Отдельно от родителей (ушла), в крохотной комнатке, где всего-то и помещается, что кровать, стол письменный и шкаф, в стену встроенный. Этаж не то 10, не то 12 - высоко, но не последний. Район стоит в лесу, с другими районами города его соединяют извилистые дороги.
И вот я после долгого отсутствия возвращаюсь в этот город - прилетаю на самолёте в аэропорт, выбираюсь в сам город на остановку и стою, жду свой троллейбус. Вдруг в небе - характерный звук, я вскидываю голову, и вижу, как со стороны аэропорта наверху летит самолёт. Я уверена: один в один как тот, что меня привёз - "современный", форма корпуса близка к треугольной, сам белый с алым. Все уже узнали... Задыхаюсь от восторга, аж прыгаю на месте, не обращая внимания на людей на той же остановке, громко поясняю, как я люблю самолёты все вместе, а такие в частности. Кто-то даже поддерживает, мол, да, очень необычный и красивый.
Самолёт скрывается вдали (мысль "Он обратно полетел..."), а через некоторое время слышится другой звук - и в стороне от аэропорта, невысоко, недалеко, появляется вертолёт: беленький, "пузатенький", небольшой. Я с не меньшим восторгом, чем к самолёту, тяну к нему руки: "Он совсем как я!" Вертолёт делает круг на домами, оградой, внезапно меняет курс и... подлетает ко мне, оказываясь при этом маленьким, с воробушка. Как у Крапивина. Я очень удивляюсь, смешиваюсь и осторожно, как ловила в детстве стрекоз, ловлю его, стараясь не повредить лопастям и не порезаться. Ласково держу в ладонях.
Вертолёт повращал лопастями меж моих пальцев, снова поднялся в воздух и облетел вокруг меня, а потом медленно двинулся прочь над ровным местом - травкой вдоль дороги. Я двинулась следом. Вертолёт не стал улетать, он того и ждал. Но потихоньку начал наращивать скорость. Тогда я доверилась, закрыла глаза и побежала, ориентируясь на звук, всё быстрее и быстрее. И в какой-то момент поняла, что земля под ногами кончилась! Вертолёт завёл меня на верх обрыва-стенки, под которым рос лес, и заставил шагнуть с него. Но я не испугалась. В этот момент я увидела со стороны, как я лечу вниз, распахиваю глаза, они вспыхивают изнутри, как подсветка, и в этот момент становятся нечеловеческими. А миг спустя я уже снова наблюдаю мир "своими глазами", чувствую, как отрастают лопасти и как падение превращается в полёт. И счастье такое, желание лететь, не останавливаясь, далеко и долго... но беру себя в руки. Делаю круг над своим районом, до которого уже успела добраться, выбираю пустырь недалеко от дома, где привлеку меньше внимания, совершаю посадку и снова принимаю человеческое обличье. И с летящим рядом мелким белым вертолётиком (его никто не видит, кроме меня, я понимаю, что это я сама пришла себе "на помощь", чтобы дать почувствовать снова, как это - быть собой) иду в дом.

Давно я себе не снилась...

@темы: пищание, Сны

02:28 

Целитель Белого Города
Как всегда - на плечах работа, учёба, выезд, а хочется ПИСАТЬ! ТВОРИТЬ!
Стрекоза - она стрекоза и есть. :facepalm:

21:07 

Целитель Белого Города
Сегодня пришло письмо из университета. Сессия начинается с 3го и заканчивается 21го.
:buh:
ЗА ЧТО?!

А то, что мы с 1го по 4е собирались "гулять" гостей? А мой ДР? А домашка, которую нужно сделать меньше, чем за месяц? А работа, которую мы только нашли и которая мне так нравится?! ААА!!!
*Носится кругами, в панике нарезая лопастями воздух*
Какого они поставили всё на месяц раньше?!

@темы: Мысли вслух, пищание

01:48 

Всякое

Целитель Белого Города
В основном - цветочное.

На подоконнике цветёт фиалка. Она зацвела ещё в конце декабря, но потом пришли холода, и бутоны замедлили свой рост. Сейчас, когда наконец потеплело, терпеливо ждавшая и не сбросившая (герой!) цвет растюшка за три дня распустилась))
Сорт "морозная вишня", растёт у нас чуть меньше трёх лет, цветёт впервые (ну или второй раз, если считать зимний перерыв)


На том же подоконнике обильно цветёт перец белыми маленькими звёздочками. Сушит старую завязь, растит новые и радует глаз всеми способами. На кухне, весь в пурпурно-розовых "гроздьях", живёт рождественник - вот кто усердно цвёл всю зиму, и сейчас прекращать не собирается. В комнате у тёти сикера - пускает "граммофоны" каркаде, ещё одна мелкая фиолетовая фиалочка и то растение, которое в наших семьях (что у сикера, что у моих) называют "лилия", вот такое:


Кроме всего, сикер позавчера купил мне тюльпан со множеством лепестков, удивительно фотогеничный и с таким ароматом, что аж голова кружится. Я на самом деле не отличаюсь особой чувствительностью к разным вкусам и запахам, не могу отличить, когда ем, одну рыбу от другой и даже специи путаю часто (кроме корицы), но палитра запаха тюльпанов, можно сказать, идеально приспособлена для моего восприятия. Или наоборот, моё восприятие заточено под эту палитру))


Ещё же - мы сейчас делаем цветы. Бисерные - их фотографии выкладывал у себя сикер (здесь и здесь) , а в данный момент - из атласных лент. Вот такие:


---

Печально то, что 4 апреля - день рождения Эйса Гутхарта, он же командир Гатчаман, а я с внезапной нашей нагрузкой и работой так и не приготовила Орлу никакого подарка - ни рисунка, ни текста, ни даже стихотворения. Но пусть не огорчается, мальчишка - люблю, помню, и обязательно исправлюсь! :sunny:

Вот, пусть лежит в его честь!))

@темы: База, Gatchaman

04:26 

Целитель Белого Города
Когда-нибудь, в недалёком будущем, я сплету и себе украшения с чудесными бисерными цветами. :3

22:36 

Целитель Белого Города
1 апреля - мой самый нелюбимый "праздник". То ли из-за того, что чужих шуток Стрекоза не понимает, то ли просто из-за специфического чувства юмора. И больше всего - потому что терпеть не может неловкие ситуации, даже если в каком фильме/мультике видит - отворачивается, уши закрывает, а то и вовсе из комнаты выходит, а уж если сама в смешном положении оказывается...

Но, слава небу, Стрекоза вспомнила, что 1 апреля - не просто день натужных шуток, но и смеха.
А потому дарит всем очередную порцию позитива (о выкладке которой изрядно подзабыла!):

Зоки и бада. Продолжение.

Предыдущая глава

Глава 7
Как бада в магазин сходил

@темы: зоки и бада

Авантюрин

главная