Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
04:16 

Целитель Белого Города


Просто так. Чтобы было разноцветней.

04:57 

Целитель Белого Города
Работа мечты: дома, под самостоятельно выбранный звуковой фон, и, что важно, руками! Х)
Никогда Стрекозе не было так хорошо. Подольше бы...

@темы: Мысли вслух, пищание

05:00 

Целитель Белого Города
Не секрет, пожалуй, что последние две недели мы с сикером находились в активном поиске работы, шерстили интернет, давли объявления-резюме и сами звонили по вакансиям. Время от времени даже бывали на собеседованиях - на позапрошлой неделе больше (ровно по количеству будних дней), на той меньше, всего раза два. Такой "спад" заставил меня к концу недели несколько огорчиться, и я твёрдо решила: на выходные непременно что-нибудь найду! Хоть самую паршивенькую подработку! И уверенно "двинулась" к цели, игнорируя выразительные поглядывания сикера за окно.
За окном мело, как в Новосибирске.
И когда девушка по имени Анжела прощебетала в трубку, что в субботу в 9 утра они ждут меня на оплачиваемую стажировку (мобильный кофейный уголок на выставки) на другом конце города, я согласилась. "Прорвёмся! - решила я бодро, глядя на сугробы, которые намело к тому моменту до середины икры. - Не привыкать!"
Сикер сделал фейспалм и сначала долго уговаривал одуматься, потом грозился не выпустить из дома, потом понял, что обладающего таким упрямством автобота можно только пожалеть. Что и принялся делать.

Что... съездила Стрекоза. Убедилась в очередной раз, что работодатели - сволочи, машинки - бедняжки, а Киев - прекрасен!

Поднялась в 7 утра. В 7-30 вылетела из дому. Из подъезда до тго момента явно никто не выбирался - Стрекоза пропрыгала в сугробах по колено до подъездной дорожки и двинулась в сторону метро. Когда вышла из дворов - обнаружила, что единственное пригодное для пешеходных прогулок пространство - это проезжая часть. Впрочем, машин на ней почти не было, так что идти по обочине не составляло ни труда, ни опасности. И Стрекозе бы всё сразу сообразить и вернуться, но так как в это время суток существует Стрекоза исключительно на автопилоте, она добрела до метро и погрузилась в вагон. И даже не забыла уточнить ветку пересадки.

С выхода на поверхность на м. Бесерстейская начну фотопост. Вернее, начала я его, поднявшись наверх, на улицу Василевского.

Сам фотопост

Тем, кто посмотрит на эти фотографии и останется в недоумении, повторю ещё раз. Это произошло с городом за одни сутки. Чуть больше дня назад снега в Киеве почти не было, зеленела ког-где травка и набухали почки. Это - состояние Киева на 9 утра. А такой снегопад продолжался до утра воскресенья - т.е. смело умножайте увиденное минимум на два.

И всё-таки...
Это было сурово. Холодно. Но всё-таки - очень красиво и даже в некотором смысле здорово))

А работу мы сейчас другую нашли. Намного лучше!

:ps: Кстати, те работодатели ещё набрались наглости позвонить мне, и, НЕ ИЗВИНИВШИСЬ, пригласить подъехать к ним ещё раз. Ага, уже лечу, лопасти трещат! :smirk:

22:36 

Целитель Белого Города
Пользуясь популярными терминами: мало что меня сквикает больше, чем маты в художественном или претендующем на художественность тексте.

@темы: Мысли вслух, Наблюдения

22:40 

Целитель Белого Города
Научилась готовить блинчики из тыквенного теста.
Особенно вкусно с супом.
:lalala:

04:46 

О стихах и жизни

Целитель Белого Города
Стрекоза всё-таки нашла, о чём ещё написать, чтобы это выглядело умно. %)

Автора тогда можно назвать по-настоящему своим, когда его томик сопровождает тебя на протяжении всей жизни с момента, как он в неё вошёл; и в разные периоды, в разные этапы ты неизменно находишь в нём что-то утешительное, что-то созвучное.
В этом смысле я считаю своим автором - Ахматову. До маминого белого двухтомника с золотыми буковками наискосок, выпущенного под редакцией Н.Н. Скатова, я добралась, когда мне было 14, и больше с этой книгой не расставалась. Но в 14 мне нравились одни произведения - в основном из ранних книг, а более поздние казались неуместно пафосными, или даже занудными (особенно азиатский цикл, да простят меня все азиаты!).

Пример того, что мне нравилось в 14

В 16 то, что трогало в 14, начало отпускать, уже стало казаться слишком наивным, интересы сместились - и я с головой нырнула в "Поэму без Героя", ещё ничего не понимая, не соотнося с реальностью, не видя намёков, кроме тех, которые составитель указал в конце книги - да и не особенно ими интересуясь. Собственные фантазии и впечатления были для меня важнее. Актуальной стала тема двойников и преемственности. Тогда я бралась заполнять ряды точек в изданиях, где стихи были восстановлены не полностью. Х)

Гимн моих 16-ти

В 19 я почти полностью отошла от любовной лирики Ахматовой как таковой. Зато на первый план вышли вещи, так или иначе связанные с памятью или забвением.

Одно из любимых - тогда и всегда

Отдельно скажу о "Чёрных файлах", цифре 20 и встрече со Скаем-Грипеном. Ахматова и здесь была рядом. До - и после. Тогда, после, в ту изломанную осень, я впервые купила себе ещё одну книгу Ахматовой - где было больше текстов о ней, о её жизни, чем её стихов.

Тоже, в общем-то, можно было бы отнести к 19-ти, но - 20 и иной оттенок

Когда я сбежала в Киев, купленную книгу я оставила, но двухтомник с собой взяла. И пусть долгое время не открывала его вообще, но мне это и не требовалось. Я знала наизусть почти все произведения - даже поэму "У самого моря" - за исключением части "Реквиема", Триптиха "Поэма без Героя" (не всё) и пьесы "Энума Элиш" (от неё немногое осталось). Этот период моей жизни сопровождался горечью и обидой, от прошлого остались осколки, которые больно ранили, стоило попытаться коснуться их.И ближе всего - ярче всего - состояние моё передавало стихотворение, которое я уже не один раз у сыбя в дневнике выкладывала. У меня часто появляется желание обратить его ко всем, кого я когда-то любила и кто был мне нужен, и это свидетельствует не только о том, что я не могу простить, а ещё и о том, что мне никогда не было по-настоящему всё равно - но пришлось научиться жить без них и быть равнодушной.

Частое

К чему я это всё... даже не к тому, что снова перебираю воспоминания и ворошу старое. А к тому, что по-настоящему твой автор с тобой в любую минуту и в любое событие. И порой бывает интересно взглянуть на человека - да и на себя - безотносительно самих событий, опираясь на литературу, к которой его тянет.
Хоть диагноз ставь Х)

И если уж завершать временной ряд, то - настоящим. Но это сложно, потому что сейчас я люблю все эти стихотворения - они напоминают мне о том или ином эпизоде моей собственной жизни, а я всегда отличалась склонностью к эгоизму.
Поэтому обещаю - если вдруг я почувствую, что какое-то стихотворение/группа стихотворений мне сейчас ближе прочих - я расскажу об этом. Пока же... последним чужим было "Я тебя отвоюю..." Марины Цветаевой.
*Смотрит насмешливо, закрывает белую книгу*

@темы: творчество, память, Наблюдения, Мысли вслух, Ахматова

05:14 

Целитель Белого Города
Этот пост писался долго, очень долго, и с приключениями. Пропадал, лёжа в черновиках, я скатывалась в меланхолию, потом извлекался из архива - чего я не делала ни для какого другого своего поста.
События - сны, вернее, второй сон - про которые здесь говорится, очень важны для меня.

Теперь с гордостью могу наконец выложить.


----

О снах
---

Вот такие сны...
запись создана: 08.02.2013 в 17:43

@настроение: Прекрасное

@темы: Мысли вслух, Сны, пищание

03:52 

Целитель Белого Города
Пусть бы всё устроилось.
Всё, что задумалось.

@темы: Мысли вслух

04:07 

Целитель Белого Города
Хотела написать что-то рассудительное и многоумное. О желании быть любимым и нужным; не о себе - про каждого. Потом подумала, что ещё не вычитала "Куб" сикеру, до сих пор не дописала не то что историю Барона и Героя, а даже сон, послуживший толчком к их появлению в моей жизни, что не поправила маме статьи - и перехотелось.
Спать, спать! Никакой больше до утра интеллектуальной деятельности!

П.С. В одном из магазинов нашего района появился шоколад Schogetten (!) Маленькая радость)) Жаль, что любимого вкуса - трио - нет. ну да других много.

П.П.С. Время от времени испытываю сильное желание снести этот дневник. Было уже три сильных приступа минимум. Или отписать всех, на худой конец, как сикер полгода назад сделал. Но что-то пока не соберусь - некогда.
Наверное, хорошо, что некогда.

@темы: Мысли вслух, творчество

19:14 

Целитель Белого Города
03.03.2013 в 17:12
Пишет Старскрим:

У Льдинки нашлось прекрасное.



URL записи

:heart::heart::heart:
У меня слов нет, как оно хорошо.

02:51 

Целитель Белого Города
Хочу. Страстно.


@темы: Мысли вслух, пищание

03:48 

Целитель Белого Города
Мне кажется, я никогда не умела дружить.
Для отношений с окружающим миром мне всегда хватало дружелюбия, но никогда - того, что связывает с другими накрепко.
Тех, кто был мне по-настоящему нужен, сложно назвать друзьями - это именно те-кто-нужен, я цепляюсь в них мёртвой хваткой, которую можно принять за любовь.

Я с самого детства считала себя Центром Вселенной.
И продолжаю считать.
Вот так.

Это не правда, это не ложь. Это один из вариантов объяснения "почему всё так".

@темы: Мысли вслух

URL
17:33 

Целитель Белого Города
Существа, кто ещё меня читает!
Поделитесь бытовым: рецептами того, что можно приготовить в духовке))
Я свою любимую книжку с рецептами, когда из Нска уезжала, оставила дома, ибо она была маминой. И сейчас, после 3,5х лет перерыва, ничего уже не вспомню (кроме рыбного пирога :lip: )

Можно и рецепты "на каждый день", можно что-то интересное, можно любимые торты/пироги. Проверенное, вкусное, любимое. Рада буду всему.))

@темы: База, пищание

22:51 

Целитель Белого Города
Если всё удастся, то я смогу восстановить свои навыки по приготовлению выпечки. Читай: у нас появится духовка! :sunny:
Правда, в газовых плитах в духовке открытый огонь... впрочем, открытого огня камфорок я боялась не меньше. Ничего, научилась же, привыкла... :lalala:

@темы: База

04:31 

Целитель Белого Города
Этим словам без трёх лет век. А как точно сказано.
*Вздохнула*

***

Я тебя отвоюю у всех земель, у всех небес,
Оттого что лес -- моя колыбель, и могила -- лес,
Оттого что я на земле стою -- лишь одной ногой,
Оттого что я тебе спою -- как никто другой.

Я тебя отвоюю у всех времен, у всех ночей,
У всех золотых знамен, у всех мечей,
Я ключи закину и псов прогоню с крыльца --
Оттого что в земной ночи я вернее пса.

Я тебя отвоюю у всех других -- у той, одной,
Ты не будешь ничей жених, я -- ничьей женой,
И в последнем споре возьму тебя -- замолчи! --
У того, с которым Иаков стоял в ночи.

Но пока тебе не скрещу на груди персты --
О проклятие! -- у тебя остаешься -- ты:
Два крыла твои, нацеленные в эфир, --
Оттого что мир -- твоя колыбель, и могила -- мир!

15 августа 1916
Марина Цветаева

@темы: Мысли вслух

04:26 

Целитель Белого Города
Если взять шапку, отрезать у неё верхнюю половину, натянуть на уши и выйти на улицу в мороз - греть она не будет.
Высокоинтеллектуальный псто.

@темы: Мысли вслух

01:48 

Целитель Белого Города
Это была не сессия, а смертоубийство. Сама виновата. Последний раз я жила в таком "жёстком" режиме почти четыре года назад. Когда 6 часов сна в сутки - это роскошь, 4 - хорошо, 2 - норма. Правда, тогда причины/условия были другими. Когда не оторваться от учёбы ни на секунду - некогда. Стирка, уборка, готовка - это всё было не ко мне. Даже утренний кофе, наша с сикером обязательная традиция - три раза за две недели.
Вчера был последний день учёбы. Вернулась, сумку повесила, запихнула в себя еду - легла и уснула. Счастье.

Сегодня, впрочем, было своеобразное продолжение "марафона". Встреча с родственниками сикера по поводу годовщины смерти его матери. Тоже очень напряжённый день.

Зато теперь понемногу "отхожу".

@темы: База, Мысли вслух

20:45 

Целитель Белого Города
Вот что мы делали на последней лабораторной:



Это таблетки аспирина, собранные "с нуля" - из порошков) Теперь Стрекоза наконец-то чувствует себя настоящим фармацевтом-медиком.
Есть-таки результат после двух с половиной лет обучения! :sunny:

@темы: Мысли вслух

06:53 

Целитель Белого Города
Чувствую себя достойной последовательницей Тони Старка.
Я тоже, оказывается, способна изучить дисциплину за одну ночь :gigi:
(И написать за полсуток конспект на 50 тетрадных листов, добывая информацию из пары учебников и интернета. И успеть ещё 6 часов поспать. И даже успешно сдать зачёт по этому всему - полноценный, на 6 сложносоставных вопросов %) )
После этого за 2 -2,5 часа законспектировать методичку, построенную блоками - вообще не проблема.
"Безумству храбрых поём мы песню!.."

Если Стрекоза к концу недели не помре - будет жить! :alles:

@темы: Мысли вслух, сессионное

17:16 

Целитель Белого Города
У Стрекозы грусть-печаль. Стрекоза забыла, как в её мире героя и злодея называлась организация супер-героев. У злодеев была Лига, а у этих замечательных людей?

У Стрекозы много других печалей, но говорить о них она не хочет - они вполне закономерны, но вот насчёт этого откровенно обидно(((
Дырявая память.

@темы: творчество, пищание

Авантюрин

главная