Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
03:03 

Целитель Белого Города
Экономическая теория - отлично.
Совершенно незаслуженно, но приятно. Х)

@темы: сессионное

13:57 

Целитель Белого Города
Сегодня начинается сессия.
Стрекоза бьёт лопастями и отчаянно не хочет!

@темы: пищание

17:14 

Целитель Белого Города
Пока Стрекоза подвисала на подготовке к сессии и помогала некоторым с конкурсом, у неё пропал черновик с пересказом сна про её героя и злодея.
Ну и плевать Стрекозе.
Она всё и так помнит ярко и солнечно.
Видимо, ей действительно нужно про них рассказ писать, а не просто пересказывать.

@темы: Мысли вслух

02:27 

Целитель Белого Города
*Задумчиво*
Из трёх чертежей - два своими силами. С третьим пока какая-то фигня.
*Ушла дальше мучать сопряжение деталей в автокаде*

@темы: сессионное

05:19 

Целитель Белого Города
Кстати вот, пока по свежему следу, и не забыла в ежедневных заботах.
Знаю, что многие осуждают, но я - из тех, кто не выносит критики.
Когда кто-то критикует мои слова или действия - ощущение, словно в меня вгрызаются. И выгрызают все внутренности.

Нервы ни к чёрту. Самолюбие и эгоизм. Всё так. Всё - да.

Но это ничего не меняет.
Я физически не выношу критики.
То, что я делаю, я и так делаю на пределе своих сил. Лучше - уже не смогу. Указывать на недостатки = тыкать носом в несовершенство. Издевательство: прыгни выше головы. Как это - ты не можешь?
Нет уж. Спустя некоторое время сама всё пойму и исправлю, где была не права.

---

И, пожалуй, если я пойду вслед за сикером на фикбук - я буду закрывать свои тексты от комментирования.
Если кого-то будет цеплять сильно - мне напишут в личку.
Не сильно - отметят плюсом.
Не понравится - пусть идут мимо.
Я никого не заставляю читать себя насильно - хоть мне и хочется, чтобы меня читали.

@темы: Мысли вслух, творчество

04:39 

Целитель Белого Города
Обрывок мысли, тост для двоих.
Радость моя...

Ты пьёшь мою молодость,
Я - пью твою зрелость.
Давай - чтоб исполнилось
Всё, что хотелось!
Округлые чаши -
До донышка, до глубины!
Чтоб ночь сделать слаще -
Да будем друг с другом нежны!

@темы: творчество

03:31 

Целитель Белого Города
У меня эйфория от текста сикера, который был сегодня (вчера) закончен. Это почти - или даже тот же уровень - что у Сайлент-Асгарда, который ещё только пишется, - только уже в готовом виде. Мне хочется перечитывать и переживать это снова и снова.
Если бы я встретила его случайно, "на просторах сети" - он стал бы одним из самых моих любимых.
А так... сложно сказать, как я к нему отношусь.
Ведь это наши ночи и дни - голова к голове, наши жаркие обсуждения, наша хмельная радость, когда сложный момент - написан, и слова сложились - именно те. Это - наше. Это моё - в психологическом смысле - не меньше, чем его. Всё это время я была рядом, я переживала каждую строку, которая появлялась на экране, я до сих пор - переживаю.
Мы очень ждём - когда придёт время фику увидеть свет.

---

А ещё мы живём вместе, и я понимаю, как здорово, что выбрала когда-то - его. Потому что он одной фразой умеет так погладить, что потом полмесяца ходишь, и как эти слова вспомнишь - дыхание замирает.
Игрушка в "мире" - "Очень Злая Игра". Играешь за Злодея, развиваешь свои владения, осуществляешь план по захвату мира. Время от времени на твоём пути появляется антагонист - Рыцарь Света. Когда он первый раз появляется, Злодей очень пугается, чуть не бросить всё собирается и бежать, но потом всё-таки берёт себя в руки и начинает защищаться. Сперва чары напускать, типа сонных, и отправлять Рыцаря куда подальше с караваном торговцев. Когда уровень-могущество растёт - запугивает его армию. Обводит рыцаря вокруг пальца, заставляет его войско сражаться с деревьями, на которые наброшена иллюзия... Потом наглеет и сам начинает строить Рыцарю козни - например, находит вора, укравшего корону предков Рыцаря (в краже которой он, между прочим, и так обвиняет нас!) - и драгоценность отбираем. Самый мой любимый момент - это когда Злодей в какой-то момент спохватывается: ой, а что это Рыцаря давно не слышно? Где он там? Не у соседей ли заплутал? Не повредил себе чего? Начинает везде рыскать, беспокоиться, чуть не ногти грызть - наконец находит! Рыцаря заманили в таверну, упоили-одурманили и связали! И собираются с ним чёрти что сделать! Злодей приходит в праведное негодование: ЭТО МОЙ ГЕРОЙ! ТОЛЬКО Я ИМЕЮ ПРАВО ТАК С НИМ ПОСТУПАТЬ! Кидается отбивать, естественно, приводит Рыцаря в себя, Рыцарь, потирая шишку на затылке, пафосно стонет: моя голова! Знаю я, это твоих рук дело! Злодей просто растекается лужицей от умиления, выпинывает своего героя в его владения, и всё продолжается по-прежнему.
Так, заговорилась. Так я это к чему? Выполняем дня четыре назад квест: сварить огненный напиток. Зима, мол, холодно, миньоны мёрзнут. Вот, задание завершено, счастливый Злодей появляется и восклицает: как здорово! От этого напитка мне так тепло, как уже очень давно не было!
Сикер, глядя в экран, с нежностью и ехидцей:
- А героя в постель - не пробовал?

Почему нет смайла лужа с глазками? Вот он бы как нельзя лучше отразил моё состояние каждый раз, когда я думаю про эту фразу.
Нет, Стрекоза, всё. Это диагноз. :lalala::lalala::lalala:

---

Хочу сдать сессию и найти такую работу, которая давала бы возможность каждый день покупать и пить молочко.

@темы: пищание, Мысли вслух, База, творчество

01:47 

Целитель Белого Города
Помимо подарка от Старскрима Стрекоза на Новый Год получила чудесный набор: кремово-белые беретик (как у итальянского художника) и длинный тёплый мягкий шарф.
Фырррь!
*Укуталась так, что только лопасти торчат*

18:02 

Целитель Белого Города
А у нас на ёлке в этом году вместо звезды - серебряный полумесяц из фольги)) Дело было так: мы вчера достали старую совествую пластиковую пятиконечную звезду, которая с проводами и светится, примерили на ёлку - некрасиво. Верхушка подгибается, а обрезать её не хочется. Плюс лишний электроприбор на нашу единственную на комнату розетку (в которую уже воткнуты поочерёдно тройник, и два сетевых фильтра прошу, не надо говорить, что так нельзя - по-другому пока никак). Поэтому мы решили - чего мучаться зря? И сделали этот самый полумесяц: вырезаили и склеили, и набили ватой для объёма))
В сочетании с серебристой мишурой (которую сикер упорно зовёт гирляндой, и мы из-за подобного несовпадения терминологии даже злимся друг на друга) смотрится просто чудно))

***
Попробовала у сикера кусочек шоколадки из набора "Пикант". 70% какао, но неожиданно мне понравилось. Очень нежный чёрный шоколад. Обычно я чёрный терпеть не могу, но здесь - классно. И вкус специй подобран хорошо. Первая пластинка - с кардамоном)

@темы: База

04:45 

Поздравлятельное

Целитель Белого Города
Я хотела на Новый Год выложить кое-что на Аванпост, но плеер не пожелал сочетаться с компьютером, а где лежит от него диск с дровами, сейчас и не найти. Поэтому придётся сделать задуманное позже.

А пока что - я поздравляю всех с Новым Годом. Каждый день приносит что-то новое в нашу жизнь - хотя бы новый набор потребляемых элементов, но эта ночь - символ перехода от прошлого к будущему, символ всеобщей надежды. Это то время, когда грань реальности очень тонка, и задуманное имеет куда больше шансов осуществиться, чем нет.
В эту ночь существа становятся... мягче друг к другу. Должны становиться.

Я поздравляю всех с наступлением этого праздника. И желаю каждому получить и использовать свой второй шанс - для того, что он считает по-настоящему важным.


@темы: Мысли вслух

04:17 

Целитель Белого Города
Были на "Хоббите". Очень красиво. И неожиданно серьёзно. Мне, знакомой с ним с 6 лет, он всегда казался детской книжкой, где эльфы - забавные весельчаки, гномы - забавные же упрямые брюзги, а хоббиты - забавные кроликоподобные существа. Фильм одновременно пробудил детские мои воспоминания и заставил посмотреть иначе на происходящее. Картина предстала скорее эпическим полотном, настоящим приквелом к трилогии.
Окончательно уверилась в мысли, что режиссёры пошли в создании кинолент по пути предельной визуализации. Прекраснейшие цвета, пейзажи, костюмы, детали, действо. Отчётливые, яркие. Мне очень нравится эта тенденция, нет, больше - я влюблена в неё. Пусть я не вижу 3D как такового, но фильмы действительно стали несколько глубже - даже для меня.

Как уже писал Скрим, мы ходили не просто так, а в костюмах)) Особо любоваться нами было некому - почти некому, несколько взглядов на себе мы всё-таки словили)) - мы любовались друг другом)

А сейчас я второй вечер борюсь с желанием организма заболеть под Новый Год. 37,1 - самое мерзкое состояние. Х)

П.С. А ещё под порыв ностальгии нашла иллюстрации из нашего семейного набора ВК и Сильмариллион. Умилилась. Вот - те, что были самыми любимыми.
Эта - вне конкуренции:


И


Была ещё одна, где Фродо глядел в чашу Галадриэли, но данной картины авторства этого художника я не нашла.

Вот именно с этих иллюстраций у меня и родилось такое сильное чувство любви к чёрно-белым (преимущественно карандашным) рисункам от руки. Потому что трилогия ВК была моей настольной книгой, своего рода Библией, с 7 и до 13 лет. Она лежала на моём письменном столе-парте, и я каждый день её понемногу читала. Сначала первую книгу, потом вторую, потом третью, а когда третья заканчивалась - снова принималась за первую. Я могла тогда цитировать любую строку, любой диалог на память. Сейчас - уже не смогу. Уже давно - не смогу.

@темы: кино, память

05:33 

*тихонько напевает*

Целитель Белого Города
Запиши летящим почерком,
Закрепи изящным росчерком,
Мимолётным тонким очерком
По бумажному листу
Несравненное, бесценное,
Словно счастье полноценное,
Бесконечно драгоценное -
Свои веру и мечту.

@темы: творчество, Скайфайр

16:25 

Целитель Белого Города
Кажется, я никогда не выложу свои сны. И тем более историю этих приснившихся мне двоих: героя и злодея. Я вспоминаю детали, меня потряхивает от нежности невыразимого желания, чтобы всё сошлось как следует, я почти вижу-слышу их, - но всё остаётся внутри моей головы, и только кое-где на бумаге. Но рассказать - не выходит.
Нет времени.
Беда.

@темы: Мысли вслух, Сны, творчество

23:14 

Целитель Белого Города
Кетанов кончился. 4 таблетки спазмалгона за 2 часа - эффект практически нулевой. Но-шпа/Ибупрофен/Солпадеин, опробованные в прошлые разы - эффект ещё меньше. Интересно, какие аргументы нужно приводить врачам, чтобы получить рецепт на единственное оказывающее помощь лекарство?..
...ладно, ещё осталось одно не опробованное средство.
*Со слабой надеждой косится на Найз*

22:43 

Целитель Белого Города
Из нас двоих за компьютером я. И я готовлюсь к сессии!

@темы: пищание

02:31 

Целитель Белого Города
Используем троечку чаще всего как сканер. Но чтобы картриджи не высохли, напоминаем себе, что раз в неделю-две нужно печатать хотя бы страничку.
Если с тем, что сканить, вопросов нет - всё! - то вот с тем, что печатать...

- Давай, что ли, стихи твои? - предлагает с горя сикер, когда мы, сломав за полдня обе головы, с мученическим видом смотрим друг на друга.
- А давай! - соглашаюсь я.

По два стиха в неделю - скоро ли кончится тот небогатый стихотворный запас, написанный мной за прошедшее время? Ну ничего. Как кончится - я просто буду обязана выдавать хотя бы два стихотворения в неделю.
Как в старые добрые времена. Х)

@темы: творчество, Мысли вслух, База

03:39 

Целитель Белого Города
Пишу и плету из бисера, каждый вечер даю себе обещание выделить завтра два часа на уроки, каждый день забываю об этом. Перед сном долго и мысленно себя укоряю.
Слушаем с сикером музыку и аудиокниги Макса Фрая. Для меня - впервые, ново, потому - чудно. Уже на "Волонтёрах вечности".
В Киеве вчера было +12, сегодня +6.
Зимы не будет, ведь правда? Правда?

@темы: Мысли вслух, пищание, творчество

03:32 

Целитель Белого Города
Вот она я, здесь, завершившая свой поход по больницам и всё наконец выяснившая!))
По результатам УЗИ сняли мне все страшные подозрения-диагнозы, оставили только гастродуоденит и бульбит - то и другое в стадии ремиссии. А проблема, оказывается, была в том, что у меня поджелудочная железа очень маленькая. Примерно в два раза меньше нормы. Генетическое, видимо. Поэтому если поступает пищи много, и особенно пищи жирной - она просто не справляется. От этого воспаления/раздражения и прочие радости жизни.
Но в целом я почти здорова! Нужно только очень внимательно следить за собой, за своим питанием, и поменьше нервничать!
Как же хорошо!
:sunny:

@темы: пищание

23:41 

Целитель Белого Города
Только что прочитала новость - умер Борис Стругацкий. :cold: Небо-небо, осиротели авторы фантастики на постсоветском пространстве, кто же теперь будет лицом "старой школы", кто станет задавать планку идей своим примером?..
*Расстроилась*

@темы: Мысли вслух, память, пищание

03:45 

Целитель Белого Города
Долго не могла освоить/запомнить новомодные сленговые словечки "кинк" и... ой, блин, опять забыла... "сквик". Вот. Но если со вторым мучаюсь до сих пор, то с первым наконец подружилась - ибо нашла у себя таковой. Кажется, один и очень нерешительный, зато глобальный.
Мне безумно нравятся истории, когда кто-то, кого надо бы считать злодеем, спасает кого-то, кого надо бы считать героем. Или просто оказывается не таким отрицательным, как думалось. Безумно нравятся игры с этими гранями. Раскрытие того, что нет плохих и хороших - есть просто разные взгляды. И когда условно "плохой" и условно "хороший" персонажи приходят вдруг к пониманию - Стрекоза начинает пищать и биться от счастья, от какого-то внутреннего катарсиса. Вот прямо внутри всё переворачивается, сжимается и дрожит.
Это и есть "кинк".

@темы: Мысли вслух, Наблюдения, пищание, творчество

Авантюрин

главная