Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:06 

Strekozka
Целитель Белого Города
Ох, какое выдалось напряжённое время... побегать пришлось изрядно. Борьба с бюрократами - это эпик. Два человека, которые до сикера брались оформлять оформляемые нами документы, умерли - не для красного слова. реально. физически. - не успев дождаться её конца. У нас со Скримом дела вроде бы идут получше, и два первых этапа мы уже прошли. Но впереди-то ещё семь как минимум! :uzhos:

Я уже получила приглашение на сессию. И начнётся она 17 числа. Это хорошо, потому что позволяет 13-е провести вместе со Старскримом. Для забывчивых напомню: в этом году у него юбилей, ему исполняется 30. Подумать только! 30 лет - здесь! 0.о Мне всё ещё сложно это представить.

На днях снилось злое про Систему. Что после того, как нас начали подключать к носителям, моя память о Скайфайре мешала моему соединению. И Система под присмотром Рэтчета её заблокировала. Информация пришла очень наглядно - вот какая-то крупная комната Базы, я сижу, смотрю на Ская, ничто не предвещает беды, и вдруг он начинает пропадать. Пятнами прозрачности, растворяться в воздухе. Миг, два - и нет его, пустая комната.
Про свои ощущения ничего не пишу. Незачем.
Впрочем, как будто я этого до того не знала... но за напоминание - спасибо.

Сварила второй раз варенье из персиков. Сикер нахваливает, говорит, ещё вкуснее вышло. Нет, никак оно не доживёт у нас до зимы. Х)

@темы: База, Мысли вслух, Скайфайр, Сны

URL
Комментарии
2012-09-08 в 16:18 

Heavy Rain
"Yes, Virginia."
кстати. если невежливо спрашивать об этом публично -- не отвечай: а ты теперь никак не можешь получить регистрацию в Киеве? ну, чтобы не приходилось выезжать регулярно из Украины. или это только со сменой гражданства?

2012-09-08 в 16:53 

Кокаин на Клыках
...чтобы, когда я отъезжаю в тумане, мне кололи адреналин и попадали прямо в сердце.
ох, терпения вам, верю, что все получится!

ыыы, хотеть персиковое варенье!)))

2012-09-08 в 18:24 

Strekozka
Целитель Белого Города
Heavy Rain, не, всё в порядке, вдруг ещё кому пригодится или кто что новое знает - поправят.))
Законы здесь насчёт этого меняются примерно раз в полгода, я перескажу то, что мне говорили в конце января.
Когда мы последний раз были в ОВИРе, мне сказали, что продлить пребывание без выезда - могут. По той причине, что я в Украине обучаюсь. Но. Нужно собрать нотариально заверенный перевод (!) моего паспорта, справку из универа, документ на право собственности принимающей стороны, а также привести всех прописанных в квартире с их документами, чтобы они расписались в своём согласии меня принимать. Плюс копии, копии, копии. После этого пребывание мне продлят. На месяц.
Мы это выслушали, и поняли, что дешевле выехать. Ибо даже если не считать всего остального, в квартире прописана тётя сикера, неходячая, неспособная даже выйти из квартиры.
После же выезда - автоматическое продление на три месяца.

А вот остаться насовсем - получить вид на жительство - я не могу. Для этого нужно либо заключить фиктивный брак, либо иметь кровного родственника первого колена. Точно так же, как если я захочу сменить гражданство, увы. Что ещё осложняется тем, что в Украине не разрешено двойное гражданство, в отличие от России. Т.е. мне надо сначала отказаться от гражданства, подать заявление на смену гражданства, и ждать - захотят меня принять или нет. А если нет?..
Есть ещё вариант, после которого точно дают право на смену гражданство. Он звучит как "внести в экономику страны 100 000 у.е.". Т.е. дать стране большую взятку. Х) Очень большую - даже в Киеве за эти деньги можно купить три квартиры. У меня такой возможности нет.

Но вообще-то мы бегаем не по этим бюрократам. С этими и так всё ясно. Сейчас мы заняты тем, что оформляем недвижимость и наследство - у Скрима в течение последних двух лет умерли почти все родственники, включая мать.

URL
2012-09-08 в 18:26 

Strekozka
Целитель Белого Города
Кокаин на Клыках, спасибо) Сейчас у нас небольшая передышка до 18го и конца сессии, а потом опять по кругу. Х)

URL
2012-09-09 в 10:34 

Шестизарядник
Воинственный и беспощадный
Strekozka, все получится!
Варенье из персиков! Ням-ням! :lip:

2012-09-09 в 11:01 

-Соболь-
Ох, удачи. Держитесь там.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Авантюрин

главная