Больше всего, когда вбиваешь логин на дневниках, - да и много где ещё, - вставляет идиотское "Ы!" - возникающее при наборе первой буквы. Клавиша с английской "S", только в русском раскладе, то бишь. Чувства вызывает у меня примерно те же, что и незабвенное "Ку!" - и в целом из той же оперы.
"Ку! Ыыыыыыыыыы...."
Ещё оно слабо - никнейм, конечно, связующая нить в этом случае - ассоциируется с одним из любимых мультфильмов:
"
Здесь смеяться.
* * *
Теперь хвастаюсь.
Когда-то давно мы гостили у Firrior, и в числе прочего зашёл разговор про майонезы. И Фирриор между прочим сказала, что был случай, готовила она сама майонез, и с тех пор, - увидев, насколько он отличается от продающегося в магазине, - магазинные больше не покупает. Я тогда ещё подумала: "Оооой, это ж наверное жуть как сложно - самой готовить майонез! Куча продуктов, времени и... и всего остального". Так что с той встречи в отношении Фирриор у меня осталось стойкое чувство благоговейного ужаса и восторга.
Но где-то полгода назад (в районе февраля-месяца) мы с сикером купили хитроумную штуку "блендер". Погружной. Эта на самом деле замечательная штука была воспринята мной с жутчайшим подозрением. Если бы не властный взгляд Старскрима, мне никогда бы не хватило духу её приобрести (да-да-да, я крайне подозрительно отношусь ко всему новому - вещам, вкусам, людям...) О том, как я боялась её трогать, писать не буду - всё равно пришлось. В итоге к первому посту про печёночный тортик штука была освоена на уровне азов. Ну там, коктейльчик молочный сделать, смусси порубить... потом пошли как раз тортики из печени. Правда, несмотря на схожесть рецептов и способа готовки, блинное тесто я по-прежнему делаю венчиком (ибо это почти колдовство, здесь важно всё - от гусиных пёрышек, которыми нужно смазывать сковородку, до того, на какой ноге стоишь, выливая очередную порцию
В общем, три дня назад сикер, подозрительно поглядывая на буковки, отпечатанные на упаковках от майонеза, поочерёдно отказался брать все, которые имелись в магазине. А так как куриную печень для очередного торта мы уже взяли, я даже несколько приуныла. Торт из сухих блинчиков - оно как-то... как-то не так, знаете? Со сметаной тоже не вариант - пробовали. И вот тут-то глаза Старскрима вспыхнули. Алым. Торжествующим таким алым. Он вспомнил!
Вы знаете, из чего готовится майонез? Я вот была очень удивлена. Даже не так - ОЧЕНЬ! Порция майонеза, равная маленькому пакетику, готовится из - внимание! - одного-двух яиц и 200 мл. ПОДСОЛНЕЧНОГО МАСЛА! Плюс горчица, соль, сахар и
В общем, сопровождая свои действия зловещим смехом, сикер разложил передо мной все ингридиенты и, глядя в мои ничего не понимающие, но уже смутно что-то подозревающие глаза, повелел: "Готовь!"
Что говорить... первую порцию я переделывала трижды, причём последний раз - уже на следующий день. Дважды в процессе случалась "авария" - будущий майонез упрямо превращался обратно в яичные желтки и масло. Я, правда же, просто не понимаю, каким всё-таки чудом из яйца и масла получается эта... масса! Но в итоге она - небо моё! - получилась! Второй раз, когда сикер
И да, на второй раз Старскрим смилостивился, так что была мне третья рука.
Если майонез готовить на желтках - так правильней, - он получается жирный и жёлтый. И густой-густой, почти твёрдый.
Если добавлять белки - готовить легче, майонез светлый, похож немного на самый жирный и густой магазинный, но ещё гуще и жирнее.
А ещё тот и другой - они невозможно вкусные! Главное - не переедать!
В общем, теперь блюдо "печёночный торт" укомплектовано у нас домашним майонезом. :3 И полностью отвечает ГОСТу. (нет. скорее всего, его превосходит) А я по итогам
P.S. Кстати, слоёв в тортике уже 18. Ибо.
P.P.S. И ещё - "лёгкого" густого майонеза (меньше 40% жирности) без химии не-бы-ва-ет!
P.P.P.S. А ещё я всех, наверное, замучила своим лытдыбром. Но 1) я правда очень люблю готовить. 2) У нас ужасно глючит винда, поэтому рисунки пока всё ещё не обработаны. Если кто знает, посоветуйте хорошую, по-настоящему хорошую, проверенную сборку!