20:26

Целитель Белого Города
Осенью 2008 года я работала 2 месяца офис-менеджером. С работой сложилось не очень, но в числе "полезных приобретений", случившихся в это время и благодаря этому, оказался рецепт жарки карасей. Так, чтобы без косточек (спинной хребет остаётся, но мелкие, которыми изобилует спинка карася, не чувствуются).
Два года маленькая "разведанная" хитрость лежала где-то в глубинах шлема, а вчера выпал случай проверить её на практике.

Караси вышли - объеденье! :lip:

@темы: База

Комментарии
20.12.2010 в 21:16

"Yes, Virginia."
расскажи-расскажи? *_*
20.12.2010 в 21:22

Целитель Белого Города
kogach, всё очень просто) После чистки и потрошения поперёк всего тела рыбы наносятся частые (на расстоянии 5 мм) насечки глубиной до хребта. Потом рыба натирается солью, обваливается в муке (я не очень люблю специи) и жарится в растительном масле на сковороде.
Мелкие кости благодаря насечкам "тушатся", становятся мягкими и чувствоваться перестаютХ)

Оно работает!Х)))
20.12.2010 в 21:25

"Yes, Virginia."
слушай. мне кажется, что у меня мама именно так и делала. просто я на самом деле не большой любитель рыбы, но всякую не очень большую, типа карасей и окуней, с детства люблю. ну и вот, папа ловил, а мама жарила и сколько я себя помню, никогда она мне неудобств не доставляла. а как скажу кому-нибудь, все сразу кривятся: фуууу, костееей много, как это вообще можно еееесть.
20.12.2010 в 21:32

Целитель Белого Города
kogach, скорее всего))) Я жареную рыбу сама люблю, а ещё больше ловить люблю (просто до невозможности!), первый улов у меня в 6 лет был. Так что я всю жизнь ела, как есть, да, были проблемы с костями, но не скажу, чтобы сильно волновалоХ) Не рыбак тот, кто отказывается от улова из-за "костей"Х) А теперь, после того, как узнала такую вот хитрость - вообще никаких проблем. Очень, очень вкусноХ)