05:59

Целитель Белого Города
Мы некоторое время назад купили пауку разного зверья из насекомышей, ибо он, зараза, отказывался есть мучника (и все черви уползали в грунт и попытались приползти и сожрать его во время последней линьки). Так вот, прикупили мы десяток зофобасов (тот же мучник, только гигантский - ой, сбылась моя мечта держать в доме гусеничек! Хоть это и не гусенички, а личинки; кстати, от гусеничек того же махаона я бы не отказалась тоже) и по нескольку штук тараканов аж трёх (!) видов. Вот против тараканов я стояла мало не насмерть, но мы их всё-таки взяли, потому что бы ло неясно, станет ли Иктоми жрать зофобоса (пока не стал).
Вот про тараканов - отдельная история. Три вида, как я уже говорила: те, которые были прообразами вида "Иуда" из фильма "Мутанты" дель Торо; "вонючие", они же мраморные (их было больше всего - четыре штуки - так что именно их мы Иктоми и предложили, когда поняли, что червей он не желает; ну что - два дня тормозил, а потом-таки сожрал! Но ловить их - морока, потому что почуяв опасность они выделяют вонючее вещество); и "трилобиты" - такие тараканы, которые на тараканов не похожи И ЧИРИКАЮТ!
Правда! Как канарейки! Когда их что-то тревожит, или волнует, или положишь им что. Пощёлкивают и чирикают!
Вот насколько не люблю тараканов, но это... это просто не тараканы вовсе. Мы их отсадили в отдельную баночку. Пусть живут))

---

Гривна резко упала, и в Киеве ужасно взлетели цены; как следствие - из магазинов "вымели" продукты. Хотя смысл сейчас-то закупаться, во время самого сильного подорожания?
Мы не паникуем. У нас с безработного января месяца "разработан" рацион питания из самых дешёвых, но ещё съедобных продуктов, которые есть всегда (ну, практически). Наоборот, сейчас, когда работа есть, можем позволить себе немного больше (взять что-нибудь к чаю или более натуральное, например). Главное - всегда иметь в доме натуральный молотый кофе и сливки к нему. Без них у сикера начинается кофеиновая ломка, так что это не роскошь, а продукты первой необходимости.
Пока что есть))

---

Наконец собрали все составные части зверя "второй компьютер" - купили недостающие сетевой фильтр, клавиатуру и мышку. Как выдастся время на глобальную перестановку мебели, будем ставить (без этого просто некуда). Обзаведёмся двумя рабочими местами, потому что планшет с клавиатурой - это классно, просто потрясающе, но стационарный ПК всё-таки лучше в плане работы на копи/рерайте. Тем более, что соседи вайфай запаролили((

---

Пару недель назад заполнила обходной лист и получила на руки диплом. В нём две страницы: одна на украинском языке, другая - на английском. Ещё есть разворот, предназначенный для печатей нострификации и прочего. Радуюсь безмерно. Из школы я выпустилась в 2005, и вот - за окном 2015, и у меня на руках - первый диплом. Пусть бакалавриат, но всё-таки.
Сил учиться дальше у меня нет (и так 10 лет учёбы по ВУЗам прошло), денег у родителей на продолжение этой эпопеи - тоже, так что мы с ними сошлись на том, что если я устроюсь работать по специальности, то доучиваться буду уже от работы. а не устроюсь - так на кой это надо?)

Но пока я приткнулась в нишу, где мне комфортно и уютно. Монитор, интернет и тексты. Лучше было только с бисероплетением, но недолго.

---

А, ещё. У нас с Сикером теперь есть проплаченный аккаунт на Ярмарке мастеров. Так что если кому-то что-то нужно сделать красивое из бисера, пластики, бумаги или ещё чего-то - обращайтесь))

---

Ну, а об остальном - как-нибудь в другой раз))

@темы: База

Комментарии
03.03.2015 в 18:17

Чирикающие тараканы! Блин, я бы послушала ))) Чего только в мире не бывает...
У нас с безработного января месяца "разработан" рацион питания из самых дешёвых, но ещё съедобных продуктов, которые есть всегда (ну, практически).
Друг, а поделись? Ибо актуально...
Удачи с работой!
09.03.2015 в 03:17

Целитель Белого Города
-Соболь-, я поделюсь, мне не жалко, только это ж те продукты, которые в наших магазинах есть и по нашим ценам, а в Нске совсем специфика продуктов и цен другая((

На рынке:
- свиная голень с копытом. Берём, если отдают до 20 грн/кило, получается в среднем около 2 кг - до 50 грн. В большой кастрюле варим холодец, заливаем по судкам. Хватает... надолго.
- обрезь красной рыбы (рёбрышки и спинки). 30-40 грн/кило. Берём под настроение (я не большой любитель рыбы, и иногда мне её просто не хочется) и в зависимости от качества обрези от полукилограмма до килограмма (20-40 грн). Часть пускаем на тушение с картошкой, остальное - солим (соль, немного сахара, перец, зелёный лук).
- на рынке отыскали киоск, который на порядок дешевле остальных. В нём - несколько видов вкусной дешёвой колбасы. Например, селянская (свиная, 39 грн/кило - это уже подорожала). Берём с запасом, сразу кило-полтора.

Когда совсем всё плохо и на это не хватает - берём замороженные котлеты ("ёжики" с рисом - были 15 грн/кг), блинчики по той же цене, сосиски.

В Новосибирске, когда я ещё была, сикер нашёл из дешёвой пищи мозги на центральном рынке. Сикер был поражён, взял 2 кг - здесь, в Киеве, они в 4 раза дороже и такой же деликатес, как язык. Если ситуация не изменилась, и он по-прежнему стоит копейки - рекомендую. Сначала мозг отваривается, потом нарезается кусочками и обжаривается в кляре. Вкус нежный. если тебе нравится разгрызать косточки, чтобы из них выесть мозг - точно оценишь))

Гарнир:
- картошка 2 сорта - 2.80 вместо 4-5 грн. Она мельче, но хорошей консистенции, не слишком крахмальная, во всяком случае, в том магазине, где мы её нашли.

Супы:
- сырный (основа - картошка, 3 плавленных сырка, немного мелкой лапши/пачка роллтона - 1.50 + 10 + 2). Можно добавить зелень, рыбу, мидии, мясо - всё, что есть. У нас одно время мидии были одним из самых дешёвых продуктов (16-19 грн/кг), но больше нет((

- на косточках. Кости любимого мяса (в среднем 4 грн/кило; мы берём свинину, курицу, утку, индейку, баранину - что есть в данный момент; хуже всего - с говядиной, бараньи - так себе бульон дают) + капуста, морковка, картошка. Немного крупы (какой есть). Зелень или другие овощи - опционально. Добавишь свеклу - получится "борщ" Х) Но на самом деле борщ мы готовим, когда появляется денежка, на рёбрышках.

И берём уценёнку - продукты, у которых через день-два закончится срок годности. Их в наших магазинах сбрасывают по полцены - с 50-60% скидками. Тут на что попадёшь. Лучше всего, когда творожки и творожные сырки идут по гривне-две. Пропавшие ещё не попались ни разу - если, конечно, не забыть их на неделю в холодильнике, а съесть в ближайшие день-два.

---

По полной стоимости покупаем сливки и кофе. На этом экономить не получается.

Примерно так и живём.
09.03.2015 в 07:58

Strekozka, О, сырного супчика я бы поела ))) Тут и по нашим деньгам довольно экономно выходит! На косточках тоже супы варим. И, кстати, да, я люблю выгрызать мозги из косточек! Надо их поискать. Мы тоже недавно нашли недорогой киоск с мясом, Кот там купил отличные печеночные котлетки буквально рублей на 50. У нас, правда, есть проблема с хранением продуктов - морозилка сломалась, осталась только обычная холодильная камера, поэтому живем по принципу: купили и тут же приготовили, приготовили и за день-два съели. Пока холодно, можно что-то за окно вывесить, но поскольку мы на первом этаже, то пакет с едой могут стырить. В этом плане уценки бы как раз пригодились, но я что-то их у нас не видела ((( Обрезь рыбы тоже не видела, а жаль, я очень люблю красную рыбку.
Сливки и кофе, да, без них нельзя. Если мы уходим утром на работу без кофе, это значит, что мы ушли на автопилоте... Вот, сегодня опять кофе кончился, надо будет покупать.