05:01

Целитель Белого Города
Живя с гурманом-Сикером, волей-неволей учусь готовить. Необычно. Вкусно.

Он меня приучил к специям. К нетрадиционным (для меня) сочетаниям продуктов. К диковинным (по моим меркам, опять же) напиткам.
И может быть, для кого-то то, чему я научилась за последние 6 лет, и является "элементарно!" и "как можно этого не знать?!" - для меня это каждый раз своего рода откровения.

Например, лапша.
Ну как её обычно заправляют? Плюхнул майонеза (а кто ест помидоры - тот ещё и кетчупа). Отрезал чего-нибудь мясного. И ешь себе.

По меркам Сикера - это несъедобно))

Теперь лапша в доме готовится, например, так:

Ставим кипятиться воду. На соседнюю камфорку - сковородку. Сало (грудинка/щека/ветчинка/бекон) нарезается кусочками, бросается жариться. Лапша (длинная плоская или спагетти) опускается в кипящую подсоленную воду. Поджаривается на сковороде до румяной корочки (сало - пока не выйдет жир; тогда на этом же этапе жир сливается в отдельную баночку и застывает - получается ароматный смалец, прекрасная альтернатива подсолнечному и сливочному маслам, цены на которые в последнее время кусаются). Далее на сковороду высыпается горсть... обычного кунжута! Помешиваем, пока кунжут не станет желтеть. Где-то в это время, улучив минутку, сливаем лапшу. Бросаем на сковородку, всё активно перемешиваем, приправляем паприкой, красным и чёрным перцем, травами. Не давая лапше взяться коркой, через две-три минуты раскладываем по тарелкам. Сверху присыпаем тёртым сыром (чем больше - тем вкуснее, но по возможности), сухим острым или плавким (по вкусу).

Блюдо получается - пальчики оближешь! И ведь ничего сложного, ничего недоступного.
Я просто :lalala:

@темы: Пища богов, Сикер, Мысли вслух, Наблюдения

Комментарии
07.02.2016 в 05:31

Рядовой семейного фронта
Большинству людей 30+ всё же их состояние не позволяет такое есть. Я имею в виду состояние желудка и поджелудочной :(

Ну или едят, потом жалуются на боли. На самом деле, это очень печально. Я вот в детстве ела блины, пироги, помногу, с маслом, теперь уже не могу, конечно.
07.02.2016 в 07:44

Лечебный отрав медленно закипал в котле ©
Strekozka, ужасно аппетитно это все звучит *_*
04.03.2016 в 05:25

Целитель Белого Города
Firrior, сочувствую( А панкреатин/мезим не помогает? Я их открыла для себя после того обострения с поджелудочной, которое пару лет назад случилось, теперь чуть только что - пару таблеток и вперёд))

чески-крумлов, и очень вкусно на практике :lalala:
04.03.2016 в 05:37

Лечебный отрав медленно закипал в котле ©
Strekozka, я в итоге взяла на вооружение кунжут, который долго лежал в доме особо без дела) теперь он, правда, заканчивается...
правда в ходу больше закос под "восточный" вариант. всякие сочетания типа соевый соус + мед + кунжут и дальше по желанию туда разные овощи, ну и в конце туда уже макароны. обычные или гречневые/рисовые.
04.03.2016 в 05:42

Молчание - золото. Но иногда - очень низкой пробы!
чески-крумлов, а это же славная идея! Спасибо) *Облизнулся*
06.03.2016 в 18:29

Целитель Белого Города
чески-крумлов, я очень люблю кунжут, но часто не представляю, куда его использовать, если не в выпечку. Так что тот, который у нас лежал, теперь тоже быстро кончился))