Целитель Белого Города
Живя с гурманом-Сикером, волей-неволей учусь готовить. Необычно. Вкусно.
Он меня приучил к специям. К нетрадиционным (для меня) сочетаниям продуктов. К диковинным (по моим меркам, опять же) напиткам.
И может быть, для кого-то то, чему я научилась за последние 6 лет, и является "элементарно!" и "как можно этого не знать?!" - для меня это каждый раз своего рода откровения.
Например, лапша.
Ну как её обычно заправляют? Плюхнул майонеза (а кто ест помидоры - тот ещё и кетчупа). Отрезал чего-нибудь мясного. И ешь себе.
По меркам Сикера - это несъедобно))
Теперь лапша в доме готовится, например, так:
Ставим кипятиться воду. На соседнюю камфорку - сковородку. Сало (грудинка/щека/ветчинка/бекон) нарезается кусочками, бросается жариться. Лапша (длинная плоская или спагетти) опускается в кипящую подсоленную воду. Поджаривается на сковороде до румяной корочки (сало - пока не выйдет жир; тогда на этом же этапе жир сливается в отдельную баночку и застывает - получается ароматный смалец, прекрасная альтернатива подсолнечному и сливочному маслам, цены на которые в последнее время кусаются). Далее на сковороду высыпается горсть... обычного кунжута! Помешиваем, пока кунжут не станет желтеть. Где-то в это время, улучив минутку, сливаем лапшу. Бросаем на сковородку, всё активно перемешиваем, приправляем паприкой, красным и чёрным перцем, травами. Не давая лапше взяться коркой, через две-три минуты раскладываем по тарелкам. Сверху присыпаем тёртым сыром (чем больше - тем вкуснее, но по возможности), сухим острым или плавким (по вкусу).
Блюдо получается - пальчики оближешь! И ведь ничего сложного, ничего недоступного.
Я просто
Он меня приучил к специям. К нетрадиционным (для меня) сочетаниям продуктов. К диковинным (по моим меркам, опять же) напиткам.
И может быть, для кого-то то, чему я научилась за последние 6 лет, и является "элементарно!" и "как можно этого не знать?!" - для меня это каждый раз своего рода откровения.
Например, лапша.
Ну как её обычно заправляют? Плюхнул майонеза (а кто ест помидоры - тот ещё и кетчупа). Отрезал чего-нибудь мясного. И ешь себе.
По меркам Сикера - это несъедобно))
Теперь лапша в доме готовится, например, так:
Ставим кипятиться воду. На соседнюю камфорку - сковородку. Сало (грудинка/щека/ветчинка/бекон) нарезается кусочками, бросается жариться. Лапша (длинная плоская или спагетти) опускается в кипящую подсоленную воду. Поджаривается на сковороде до румяной корочки (сало - пока не выйдет жир; тогда на этом же этапе жир сливается в отдельную баночку и застывает - получается ароматный смалец, прекрасная альтернатива подсолнечному и сливочному маслам, цены на которые в последнее время кусаются). Далее на сковороду высыпается горсть... обычного кунжута! Помешиваем, пока кунжут не станет желтеть. Где-то в это время, улучив минутку, сливаем лапшу. Бросаем на сковородку, всё активно перемешиваем, приправляем паприкой, красным и чёрным перцем, травами. Не давая лапше взяться коркой, через две-три минуты раскладываем по тарелкам. Сверху присыпаем тёртым сыром (чем больше - тем вкуснее, но по возможности), сухим острым или плавким (по вкусу).
Блюдо получается - пальчики оближешь! И ведь ничего сложного, ничего недоступного.
Я просто

Ну или едят, потом жалуются на боли. На самом деле, это очень печально. Я вот в детстве ела блины, пироги, помногу, с маслом, теперь уже не могу, конечно.
чески-крумлов, и очень вкусно на практике
правда в ходу больше закос под "восточный" вариант. всякие сочетания типа соевый соус + мед + кунжут и дальше по желанию туда разные овощи, ну и в конце туда уже макароны. обычные или гречневые/рисовые.