Целитель Белого Города
Нужно готовиться к экзамену, хочется печь вкусности, а буду, похоже, либо переделывать свой рассказ про Белый Город, чтобы прошёл по условиям конкурса, либо печатать "бету"\"гарем" (на выбор, по настроению), либо спать, ибо голова болит, глаза слипаются. Вчера уснула прямо в рубахе и понёве на той кровати, что в зале. Почему-то так всегда, когда я пытаюсь концентрироваться и работать с тонкими полями (хотела капитану мостик-связь протянуть, помочь). Так вот, мой алгоритм выходит таков: сначала то ли не получается, то ли получается, потом то ли получается, то ли не получается, а потом обнаруживаешь, что уже утро. Кровать была та, которая, в общем-то, не для того, чтобы спать, т.е. без постельного, и проснулась я от холода. Понёву развязала, перебралась в спальню под бок к Когтю, КОТОРЫЙ! ЕЩЁ! НЕ! СПАЛ! ибо ваял фанартину со Скандалистом *хнык* на моём ноуте. Со сна я сердитая, всегда, это закон жизни, и вообще скорее всего реакция носителя, Коготь уже знает и привык, наверное, я на него напищала (да! Я не кричала, только пищала жалобно по большей части, ибо моему сну мешает свет, любой, у меня чувствительность повышается вечером; я днём поэтому с огромным трудом засыпаю, и то лишь если устала, да и не всегда), быстренько скатался и тут же уснул. Мне ещё потом приснились два сна, я даже их с утра помнила, а к обеду забыла. Но всё достаточно привычно: полная цветовая гамма, большие пространства, много перемещений, много народу вокруг, я куда-то бегаю, у меня много дел-задач-заданий... да, сегодня я бегала не на своей территории. Не в Деревне, этот факт я бы помнила.
Меня замучила совесть: дневник, судя по названию, принадлежит "примерной жене", а я что? Большую часть его занимают мои стенания про Скайфайра. Прям обидно за Когтя. Этот, хоть и любит повторять "к мёртвым не ревную", а всё-таки мой... командир. Любимый командир.
Да, так вышло. Так получилось. Не жалею. Временами только совесть мучает: имела ли право настолько предавать свою память? Начинаю биться головой в стену, и тогда вспоминаю, зачем Рэтчет мне вообще эту возможность... дал, так скажем. И - продолжаю жить... с Когтем.
От Хозяйки - рецепт любимого блюда. Просто и вкусно, хотя времени занимает много.
Хворост.
2 яйца
ст. ложка молока
ст. ложка сахара
щеп. соли
мука
Яйца разбить в чашку, добавить молоко, сахар, соль, взбить. Можно дабавить для хруста ст. ложку водки. Добавить муку, замешать густое тесто. Скатать в трубочку, порезать на куски, куски раскатать в тоненькие лепёшки. Лепёшки порезать на прямоугольные кусочки, в центре каждого сделать надрез, вывернуть сквозь него два угла. Либо понадрезать края. Либо разрезать вдоль длинны (не до конца) на три части и позаплетать "косички". в общем, как-нибудь изгалиться
Жарить в раскалённом масле, посыпать сахарной пудрой (натёртой или заранее купленной). С 1й порции получается до трёх тарелок "с горкой", но едятся быстро.
Слабые строны: долго резать и жарить, лучше, если кто-то будет на подхвате.
Я с этим обычно маюсь, так как готовлю одна, и две порции для меня - адская мука, четыре-пять часов, а одной - мало...
Меня замучила совесть: дневник, судя по названию, принадлежит "примерной жене", а я что? Большую часть его занимают мои стенания про Скайфайра. Прям обидно за Когтя. Этот, хоть и любит повторять "к мёртвым не ревную", а всё-таки мой... командир. Любимый командир.
Да, так вышло. Так получилось. Не жалею. Временами только совесть мучает: имела ли право настолько предавать свою память? Начинаю биться головой в стену, и тогда вспоминаю, зачем Рэтчет мне вообще эту возможность... дал, так скажем. И - продолжаю жить... с Когтем.
От Хозяйки - рецепт любимого блюда. Просто и вкусно, хотя времени занимает много.
Хворост.
2 яйца
ст. ложка молока
ст. ложка сахара
щеп. соли
мука
Яйца разбить в чашку, добавить молоко, сахар, соль, взбить. Можно дабавить для хруста ст. ложку водки. Добавить муку, замешать густое тесто. Скатать в трубочку, порезать на куски, куски раскатать в тоненькие лепёшки. Лепёшки порезать на прямоугольные кусочки, в центре каждого сделать надрез, вывернуть сквозь него два угла. Либо понадрезать края. Либо разрезать вдоль длинны (не до конца) на три части и позаплетать "косички". в общем, как-нибудь изгалиться

Слабые строны: долго резать и жарить, лучше, если кто-то будет на подхвате.
Я с этим обычно маюсь, так как готовлю одна, и две порции для меня - адская мука, четыре-пять часов, а одной - мало...

Ну почему мне достались пельмени?! Еще такое мясо выдали, что пришлось наложить туда перца и накладывать его на тесто вилочкой и вилочкой придавливать, загибая пальцами тесто. Тоесть стараться не нюхать и не прикасатся. Естестевенно, что их даже дегустировать никто не рискнул...
А может я хотела блинчики жарить? Или те же оладки... жизнь несправедлива... зато мои подружки постарались на славу и их блины были суперские))) а тем более с вишневым сиропом))) И мы вчетвером почти все сами сьели))) На подачу только оставили немного)))
Так что, если добавишь немного любого сиропа: вишневого или из кактуса - будет еще вкуснее))) и красивее) ведь сахарная пудра сворачиается комочками на горячем)
Бедненькая! Какие страшные тебе пришлось делать пельмени! Неее, меня готовить учила мама, а пельмени мы лепили всей семьёй по большим праздникам. Или манты
Блинчики... я тоже люблю блинчики, одна проблема - у меня почему-то мало выходит! Вроде бы из той же порции, с которой мама напекала и нам с братом поесть сразу, и ещё много-много, у меня получается только на двоих один раз поесть. По толщине одинаковые, тоненькие, - куда девается разница? *озадаченно чешу шлем*
А как сироп из кактуса получать? Никогда не слышала! 0.0
у наших девок вышли каменные))))
А как сироп из кактуса получать?
в домашних условиях сложно и практически невыполнимо. А вот купить готовый - легко)) У нас практически в любом магазине есть) Он зеленый и вкусный)))
М-да...
А вот купить готовый - легко)) У нас практически в любом магазине есть
Понятно... не встречала, но посмотрю.
самое интересное - это когда у тебя гости с ужасом смотрят на зеленый соус к блинам и спрашивают, че это такое))) А ты им: пробуйте, не стесняйтесь)) все дружно решают, что ты красителя насыпала или вытяжку из фисташек положила, ибо понять, что это сироп кактуса тяжело)
Камни в ёгурте сложенные друг на друге вышли. Даже Победоносец сказал, что зубы сломать можно, а он эксперт в том, что есть можно, а что нельзя. вчера моток проволоки сожрал.
*какается по полу* выгоните кто-нить мужчину из кухни! А то еще поранится ножичком!!!))))
прям как некоторые наши студенты))) вроде и по сборнику рецептур готовят, а все равно ниче не получается. Я себе представляю, что будет во вторник на экзамене: истерики, запах гари, тентакли вместо соуса и шокированный препод, которого поставили у нас принимать
Химер, ну как его выгонишь, если у нас кухни разные? *огорчённо* он мне из другого города звонит и спрашивает. что и как го товить. правда, у меня последнее время такая свистопляска с оборудованием...
И, да, Химера, помоги! Что происходит: я ставлю пироги, они всходят, хорошо так даже, пропекаются, а когда выключаю - опадают в два раза! Бесит! Не знаю, что делать!
ты сразу замешанное тесто в духовку ставишь? или выдерживаешь его в тепле пару часиков?
Даааа?
*задумалась*