Целитель Белого Города
28.11.2008 в 03:56
Пишет  lauriel_anarwen:

Вот, нашла во фленте. Очень многое, хоть и не всё - про меня)) А то как-то всё мрачно в СЗ. Надо позитиву.

27.11.2008 в 23:59
Пишет  izanamder:

Увидел в дневнике у друзей. Согласен полностью.
Мы – дети.

Нам около тридцати, и мы не стали брутальными работягами и примерными семьянинами. Мы – новое поколение, оставшееся детьми.

Мы не являемся тем, что написано у нас в паспорте, трудовой, чековой или медицинской книжке. Это всего лишь какие-то «маленькие чёрненькие буковки».

Нам чужды странные заморочки наших сверстников и даже людей младше нас о том какая у кого квартира, тёща, скидка, пиджак, кто к кому ушёл, отсидел, бросил, родил или сделал аборт. Это всё так несущественно и неинтересно.

Мы ко всему относимся как к игре. Всё вокруг, безусловно, условно. Мы играем: в игры, в отношения, в работу. Но в первую очередь – в игры. Подчас страшно даже посмотреть на возрастные ограничения для них (типа детям с 13 лет). Карты, войнушки, казаки-разбойники. Мы готовы просиживать ночи и уик-енды напролёт, играя за компом с друзьями. Собираясь вместе, мы разыгрываем пьесы несуществующих авторов, становимся мимами. А вот «дочки-матери» - не наша игра. Мы не понимаем людей из «той песочницы». Они взахлёб рассказывают о том, что «будет у тебя ребёнок – поймёшь, какой это кайф». Но нет у нас детей, и мы не понимаем. Смотрим, глазами хлопаем и не понимаем – зачем детям свои дети??

У большинства из нас нет даже машины – ну какая детям машина? Лучше пусть модельки собирают на подоконнике. Они же даже со стиральной машиной разобраться не могут, хотя комп к примеру собрать могут, находясь в любом состоянии - хоть во сне.

Опаздывая на работу мы, как школьники, придумываем с ходу оправдания в духе «собака съела дневник», «забыл ключи», «ждал водопроводчика», «упал в грязь, пришлось вернуться».

Мы не смотрим ТВ – там ничего интересного для детей не показывают (разве что рекламу как короткие и красочные ролики со счастливым концом). Сказки про удвоение ВВП и сильных президентов нам не нужны – они попросту не для нас написаны. Мы любим мультики!

А ещё мы любим то, чего не любят или разлюбили за ненадобностью взрослые (во всяком случае - наши родители в нашем возрасте): музыку, ходить на концерты, гулять после них ночи напролёт, рассказывая взахлёб совершенно удивительные истории.

Мы играем словами, обсасывая, как будто первый раз слышим, настолько, что в процессе запросто можем потерять смысл слов. Но не расстроиться от этого, т.к. слова запросто обретают новый смысл, либо для этих смыслов придумываются новые словоформы.

Мы – почемучки. Любим задавать простые вопросы о сложных вещах. Кому угодно: друзьям, любимым, начальству. Если им нет до нас дела - тогда яндексу и википедии.

Мы обуреваемы солипсизмом не хуже 4-х летних детей. Мы всё делаем по наитию, потому что именно нам так кажется. Мы не придерживаемся правил, единственный наш принцип – «а почему бы и нет?!». Если не получится – разведём руками и скажем, что опыт не удался, а получится – это назовут «инновационным подходом». Кстати, чаще получается.

Нами управляет наше воображение. Мы придумываем реальности на ходу с пол-пинка. Мы жонглируем этими реальностями так же как и словами для их описания. Мы переживаем настоящий восторг от того, что изображение на экране монитора подчиняется нашей воле. Мы готовы платить реальные деньги за наборы пикселей и ничуть об этом не жалеем. Ведь они - наши (а вот деньги – не наши, на них даже написано, что они госбанка). Иногда мы вообще можем перестать ассоциировать себя с теми, кем нас воспринимают взрослые, а быть магами, феечками, оборотнями, членами кланов, правителями болот и островов – да много есть вариантов.

Даже наша работа, как правило, иллюзорна. Её нельзя пощупать руками, увидеть реальный результат, иногда – даже формально оценить. Работа для нас – только средство для получения средств для получения фана от жизни. Плюс, если повезёт, это ещё и хобби (во всяком случае, мы стараемся так повернуть жизнь), или, если не повезло – просто возможность почитать блоги, форумы по любимым вещам, пообщаться с друзьями – такими же детьми. Даже с коллегами мы стараемся выстроить игровые отношения. Да что там с коллегами – с партнёрами, некоторых из которых можем даже не видеть ни разу в жизни. Причём, что немаловажно, работа - это не единственный источник фана.

Мы не меряем жизнь деньгами. Мы оперируем деньгами из различных «монополий» лучше, чем общемировыми валютами. Нам приятно совершенно бескорыстно делать приятное другим. Чем бескорыстнее, тем приятнее. Просто давать, ничего не требуя взамен, и, тем не менее, – получая. Что? Да просто радость близкого человека.

Кажется, взрослые так не поступают… Да и фиг с ними!

URL записи

URL записи

@темы: Наблюдения

Комментарии
28.11.2008 в 15:04

Сумеречные вальсы и жуткие частушки нашего пограничья, Ритм твоего пульса, голос твоей крови - так, чтоб наверняка.
Во многом да, похоже на меня (мне даже не тридцать, а 40). Но есть и изъятия.
Понимаешь, не участвовать в пустом трепе "за жизнь", не играть скучные и не тобой написанные роли. не смотреть телек - все это хорошо. Можно даже жить почти совсем без денег и считать их "не своими" - но только если ты один. Если у тебя нет любимого человека или друга, которому вдруг может понадобиться помощь, и именно этими скучными бумажками от госбанка.И эти люди вряд ли поймут. если вместо денег ты сможешь им предложить только яркие фантики от конфет или "валюту" из "Монополий". Да и ты себя в этот момент не очень-то поймешь. Неуютно тебе будет. Поэтому, перефразируя известное: "Ты вечное дитя - живи один". Совсем один. И ни на чью помощь тоже не рассчитывай, ведь мама и папа тебе уже не помогут и не спасут от проблем. Если уж совсем станет плохо, можно пойти в лес. сесть под елкой и ждать, пока появится добрый волшебник - как бывает с детьми в счастливых сказках - или пока не замерзнешь - как бывает с детьми в грустных.
А еще мне совсем не нравится, что моя работа иллюзорна и ее нельзя потрогать руками. Я бы с удовольствием занялся бы чем-то менее иллюзорным и полезным людям. Может и займусь...
28.11.2008 в 15:35

Свобода существует только как ответственность за то, что делаешь. Только делая прыжок в неизвестное, мы ощущаем свою свободу. (с)
да... категоричность во всех областях плоха...
вот золотая середина - это было бы идеально. Оставаться ребенком, любить искренне жизнь, быть позитивным, быть бескорыстным, не сходить с ума от наличия - неналичия денег.
и вместе с тем быть ответственным, адекватным.. и взрослым в Нужных моментах...
но, наверное, это так тяжело..
28.11.2008 в 15:40

Сумеречные вальсы и жуткие частушки нашего пограничья, Ритм твоего пульса, голос твоей крови - так, чтоб наверняка.
AlicePrime ППКС
Не очень сложно - достаточно понять, что ты не один в этом мире. И что дарить радость просто так часто бывает мало. Если у друга нет денег на лечение или еще на какие жизненные нужды, то "радость", которую ты будешь пытаться ему подарить, его не сильно обрадует.
28.11.2008 в 16:50

Я здесь никакой неудачи не вижу
А еще дети очень любят себя. Так любят, что других вне себя не видят. Очень детское качество такое.
28.11.2008 в 16:57

Сумеречные вальсы и жуткие частушки нашего пограничья, Ритм твоего пульса, голос твоей крови - так, чтоб наверняка.
Никотинамидадениндинуклеотидфосфат И я о том же.
Но в остальном - вполне позитивно. Я считаю, что достаточно повзрослеть вот этом пункте - в пункте ответсвенности, понимания другого, как объекта этой ответственности. Во всех остальных пунктах "взрослеть" (скучнеть, капсулироваться, зашориваться, окостеневать) не то что не обязательно, а катастрофично.
Единственно что еще - не надо заниматься нарциссизмом. Ты ребенок - ну и ладно, кому чего надо доказывать? А то с одной стороны "фиг с ними, взрослыми", а с другой - именно перед взрослыми самореклама, какие-то совершенно не нужные истинному ребенку манифесты.
28.11.2008 в 18:38

Свобода - Это выбор.
28.11.2008 в 19:42

Целитель Белого Города
:) Спасибо за уточнения, Booga_the_Ripper, AlicePrime :) Я не против, совсем нет! :) Я действительно люблю делать что-то руками, быть полезной. И понимаю, что от денежных бумажек тоже может что-то важное зависеть. Просто... лично по-моему текст сформулирован намеренно "с перегибом", намеренно жёстко, чтобы "зацепить", вызвать дискуссию, да и - доказаь во многом, что так - есть, что так - можно. И именно с этой идеей я - соглашаюсь.
А зачем эта "самореклама"... а потому что если взрослые так жёстко насаждают свои идеалы, свой мир, свою точку зрения, то как ещё объяснить, что нам это не надо?

И - не соглашусь насчёт "вечный ребёнок - живи один". Нет уж. Это только кажется, что с "вечным ребёнком" сложно. Просто - страхов много. А на самом деле - ничуть не хуже, чем с любым другим существом! И я - хоть и называю себя именно так - "вечный ребёнок" - я не одна! Не одна! С Когтем! И он - доволен, можете спросить!
Сложности бывают со всеми и у всех, независимо от внутреннего возраста.
Хотя насчёт нарциссизма - да, болезнь. Но - привилегия не одних только "детей".
28.11.2008 в 19:44

Целитель Белого Города
И - да. В нужный момент нужно уметь становится взрослым. Элис, ты права. Но это - тоже естественно для ребёнка - быть взрослым...
28.11.2008 в 23:20

Ты моя трава... ой, тьфу, моя ива(с) // Дэвид Шеридан, психологическое оружие Альянса
Booga_the_Ripper Нет, ну что это за извечная человеческая склонность всё сводить к крайностям...
Впрочем, я думаю - не надо так глобально смотреть на узкоспециализированный пост, это писалось о людях вполне определённой категории, и не исключено, что в ответ на какой-то конкретный выпад. Я вот знаю "детей до сих пор", у которых это с компьютерами никак не связано. Я бы тоже подписывался не под всеми словами.
Что до помощи... Тут, по-моему, нигде не сказано, что эти самые дети живут бессребренниками в лесах. Работают. И зарабатывают. На полезное и на вкусное. Не надо сразу лезть в бутылку. Мне приятно, когда мне помогают деньгами, но мне более приятно, когда я ощущаю участие. Я может слишком фаталист, но считаю, что не все проблемы можно решить, зато почти любую можно облегчить. Иной раз, если у тебя есть, например, средства бороться с болезнью, но ты не ощущаешь, что кто-то душевно в тебе заинтересован - то будет не очень и хотеться. Ну, это я к примеру и в теории. Жить один - а не против. Почти не против. С условием - выбирать, с кем жить, так же чтобы и меня могли сознательно выбрать. видя, что выбираешь, и на что реально способно это существо. Чтоб потом красивых сцен не было. А помогать кому-то деньгами по обязанности... Иногда надо, да - как откуп. С тайной или явной мечтой при ближайшей возможности послать подальше? Такое тоже есть, и немало. Короче, я думаю, у этих людей всё же довольно неплохо всё в жизни состоялось, раз на их игры у них есть средства.
Никотинамидадениндинуклеотидфосфат Да, согласен, дети любят в первую очередь себя, во вторую, то что поддерживает их жизнь, в третью - всё остальное. У детей нет моральных норм - от природы. Они эгоисты, да. И это нормально. Не эгоистом ребёнок становится в той степени, в какой ему становится не всё равно,как его действия отразятся на ближнем, не обидится ли он. Это мы о самых маленьких детях - тех мерзковатых существах, которых я очень боюсь. Здесь же - речь о детях совершенно другого вида... Дети ведь тоже очень разные. И милые херувимчики с открыток, и исчадия ада попадаются.

Вообще, товарищи, давайте уж так - что кто из вас вкладывает в понятие "взрослость" и детскость", "взрослый" и "ребёнок"? Сдаётся мне, мы периодами говорим на разных языках.
28.11.2008 в 23:43

Сумеречные вальсы и жуткие частушки нашего пограничья, Ритм твоего пульса, голос твоей крови - так, чтоб наверняка.
Короче, я думаю, у этих людей всё же довольно неплохо всё в жизни состоялось, раз на их игры у них есть средства.
Подробно отвечу позже, но эта вот фраза меня улыбнула:)
Есть у меня знакомый "ребеночек". Женился "по залету", в дочке вроде как души не чаял. Но вот незадача - вылетел с работы. И вместо того, чтобы искать новую, сидел за компом и играл в игры. Денно и нощно. В то время как жена с младенцем питались кашками без масла из остатков круп в кладовке и подачками сердобольных друзей. В конце концов друзья явились к нему в дом, когда он вышел куда-то и... забрали компьютер. Через какое-то время работу он нашел, но жена от него все равно ушла. И правильно сделала.Нет, он не псих и даже не игроман. Просто вот реакция на трудности у него такая, детская - отвлечься, заесть горькое сладеньким...
29.11.2008 в 00:14

Ты моя трава... ой, тьфу, моя ива(с) // Дэвид Шеридан, психологическое оружие Альянса
Booga_the_Ripper Удивительно бывает о таких историях слышать, тоже, конечно, всяких уродов встречал, но находите, чем удивить. Уж не знаю, детскость это, трусость, тупость, или что, и психику я этому существу всё же проверил бы. Заедать горькое сладким тоже по-разному ведь можно, например - после собеседований, особенно если неудачных, гулять всей семьёй по парку, жуя дешёвые карамельки. Тут у кого как, наверное. Меня в таких историях поражает - а на кой ляд близкие этих людей связывались с такими, неужели до этого никак нельзя было понять, что за подарочек и чего от него ждать? Ну, может, и нельзя... Вот и мораль тоже, кривая косая - не женитесь/не выходите замуж по залёту. И вообще лучше предохраняйтесь. Эх... Что-то в последнее время, кажется, многовато стало подобного - мужчин, которые боятся семейных трудностей и чуть ли не душевно страдают от необходимости что-то предпринимать... То ли пора к матриархату возвращаться?
29.11.2008 в 02:14

Do it with style or don't bother doing it
Я бы с ними с тусовался определённо) Возраст...Хмм...это так! Просто пограничный столб на хребте судьбы, не больше)))
29.11.2008 в 04:29

Я здесь никакой неудачи не вижу
-Коготь- *улыбается* Нет, я выхожу из дискуссии. Все-таки мы не только разными терминами пользуемся, но и вообще на разных - ну, не языках - но диалектах точно.

А вот насчет не выходите замуж по залету... ну-ну. Только воздержание дает 100% результат, да и то известен минимум один случай непорочного зачатия.
И мужчина (именно мужчина, а не ребенок, оберегающий себя от трудностей) должен в таком случае жениться. Потому что если уж ты встречаешься - как это нынче модно говорить - с девушкой, даже живешь с ней, может быть (что на мой взгляд просто не-до-пус-ти-мо без брака, и можете сколько угодно говорить мне, что я живу по "Домострою"), втираешь ей про любовь и всякое такое, так уж ты должен принять за нее ответственность.И за нее, и за своего ребенка. Это в первую очередь по-мужски. И заметь, не только женщины так считают, но и многие мужчины. Кроме слюнтяев, конечно, готовых ради своей "свободы" отказаться от ребенка и женщины, которая тебе его родила.
Не предохраняться надо, а выбирать людей. Нечего, на самом деле-то, спать с девицами, которые тебе безразличны. Банально? А человеческая мораль вообще банальна.
Нет, я понимаю, ситуации всякие бывают. Но вот мне известны счастливые браки по залету. И несчастливые по любви.
А вообще, это у меня просто больная тема.
Прошу прощения за злые нотки.
29.11.2008 в 10:28

Целитель Белого Города
Никотинамидадениндинуклеотидфосфат Не предохраняться надо, а выбирать людей. Нечего, на самом деле-то, спать с девицами, которые тебе безразличны. Банально? А человеческая мораль вообще банальна.
это не банально. Это необходимо жизненно. А встречается, кстати, редко. Хотя мне ли судить?..
29.11.2008 в 13:44

Ты моя трава... ой, тьфу, моя ива(с) // Дэвид Шеридан, психологическое оружие Альянса
Никотинамидадениндинуклеотидфосфат Не предохраняться надо, а выбирать людей. Нечего, на самом деле-то, спать с девицами, которые тебе безразличны Согласен. Но иногда бывает, что очень хочецца, а любви великой ещё не нагрянуло. Скажем, я бы в подобной ситуации - если б от меня залетела не очень нравящаяся мне девушка - жениться не стал (нефиг жизнь ломать, себе и ей), но о ребёнке бы заботился, помогал всем чем мог, это естественно, ведь это существо - результат усилий двоих.
человеческая мораль вообще банальна. Мне мораль вообще чужда. Я без неё обхожусь. В смысле, без внешних ориентиров и правил.
Вообще, самая большая беда человечества - что половое созревание наступает раньше, чем созревание умственное, духовное. Но тут уж ничего не поделаешь.
05.12.2008 в 16:31

Свобода - Это выбор.
Какой ужас я от собственного зама слышу.
человеческая мораль вообще банальна. Мне мораль вообще чужда. Я без неё обхожусь. В смысле, без внешних ориентиров и правил.-Коготь- лучше молчи, а то все разбегутся.* рассмеялся* :tease2:
05.12.2008 в 17:36

Целитель Белого Города
Ой, капитан, да ты не переживай так! Это он на словах только такой... аморальный. Просто в его тираде ключевое слово - внешних. Да, на внешние правила он плюёт с высоты полёта, но зато сам для себя устанавливает вполне чёткие грани дозволенного, и при этом главным ограничителем выступает "зверь Обоснуй" :pauk: (любимая присказка командира). Так что не надо тут представлять развращённого и аморального Когтя, товарищи, речь не об этом! Речь о том, что понимание того, что есть хорошо, а что есть плохо, заложено внутри каждого из нас и базируется на... как бы сказать так, чтобы и точно, и все правильно поняли... на практичности и прагматичности даже, пожалуй :)ты это имел в виду, командир, я правильно поняла же? :shy:
05.12.2008 в 21:35

Ты моя трава... ой, тьфу, моя ива(с) // Дэвид Шеридан, психологическое оружие Альянса
пр@йм оптим@ Ты от меня ужасы каждый раз по телефону слышишь, не привык ещё? :smirk:
Strekozka не надо тут представлять развращённого и аморального Когтя А чего ж так? ;)
А вообще мысль моя да, такова - законы и нормы должны быть естественны... Ну, как законы природы. Никто ж законом не постановлял, чтоб температура таянья льда была 0С, а давление в норме - 1 атмосфера (опять же, в норме это, в разных условиях и величины различные). Таким образом и то, что не проистекает из естественных понятий и побуждений - уже измышления. Другое дело, что то, что естественно для нас - не убивать там ради забавы или не бросать беременных девушек - может не проистекать из внутреннего устройства у какого-то среднестатистического землянина. Это уже другой вопрос. Судья всем совесть, но у кого-то её, видимо, может банально не быть. Но мне, совершенно точно, хватает внутренних ориентиров, внешние не нужны.
06.12.2008 в 17:50

Свобода - Это выбор.
-Коготь- Ты от меня ужасы каждый раз по телефону слышишь, не привык ещё? К твоим вылетам привыкни, попробуй.@.@

Ну, как законы природы. Никто ж законом не постановлял, чтоб температура таянья льда была 0С, а давление в норме - 1 атмосфера (опять же, в норме это, в разных условиях и величины различные).
Никогда не соглашусь!

Strekozka Речь о том, что понимание того, что есть хорошо, а что есть плохо, заложено внутри каждого из нас и базируется на... как бы сказать так, чтобы и точно, и все правильно поняли... на практичности и прагматичности даже, пожалуй ты это имел в виду, командир, я правильно поняла же? Конечно. :)
06.12.2008 в 23:57

Ты моя трава... ой, тьфу, моя ива(с) // Дэвид Шеридан, психологическое оружие Альянса
пр@йм оптим@ С чем опять несогласный? А со Стрекозой ты за меня согласился, она меня спрашивала. И вообще, вот уж не замечал, что ты думаешь так же...
10.12.2008 в 19:15

Свобода - Это выбор.
Не соглашусь, что всё сиё само по себе произошло.
Без кота и кошки не рожают.
11.12.2008 в 00:40

Ты моя трава... ой, тьфу, моя ива(с) // Дэвид Шеридан, психологическое оружие Альянса
пр@йм оптим@ Мы об этом в последнее время много по телефону говорим. О естественных законах и неестественных.
12.12.2008 в 17:44

Свобода - Это выбор.
Опять начинаем?
С меня достаточно того, что меня кассетник киборгом назвал...
13.12.2008 в 00:38

Ты моя трава... ой, тьфу, моя ива(с) // Дэвид Шеридан, психологическое оружие Альянса
пр@йм оптим@ Я тебя киборгом не называю. Но фигнёй страдать не позволю, это не взаимосвязанные вещи.
13.12.2008 в 18:07

Свобода - Это выбор.
дочего вредный.
13.12.2008 в 23:42

Ты моя трава... ой, тьфу, моя ива(с) // Дэвид Шеридан, психологическое оружие Альянса
Какой есть!