из меня вот тоже не вышло, ни филолога (не прошёл по конкурсу, не поступил), ни дипломированного журналиста (не доучился. зато недипломированный на плюшки зарабатывает, ага). и ничего — жив, здоров, местами даже уважаем. ) чего и тебе желаю.
"Под этим солнцем и небом мы тепло приветствуем тебя"
Strekozka, жаль, что так вышло... Но может, это все-таки к лучшему - если уж оно не твое? А родители... думаю, им придется принять твое решение, каким бы оно ни было.
Те, кто выходят из игры, никогда не становятся победителями.
Strekozka, я уже Когтю в дневник нафлудил, как со мной было. Не далее, чем этой весной. Джазз прав, отпинываться от того, к чему мня всегда тянуло, и заставлять себя учиться там, где "престижно, и профессия денежная" - по меньшей мере глупо. Родители... Знаешь, у маей альфы отец был военным, подполковником Северного флота. В ее семье вообще все было в прказном порядке, права на собственное нение ни у кого, кроме дедушки, не было. Квинт заработал это право буквально с бою, и только тогда, когд вся родня сочла его пропащей оторвой, родительским позором. Квинт налил на родню топливом,а через пару лет, когда заметь, не доказывая никому ничего, просто живя так, как считал для себя верным все с удивлением обнаружили, что она живет самостоятельно и вроде бы не на помойке, отношения как-то сами собойналадились... Так что лично я - поддерживаю тебя целиком и полностью.
В этом мире образование ( а тем более высшее) представляет из себя идеальную формулу - это, простите, совковый подход. Престиж - это только для тех у кого есть нагретые места, а вместо зубов волчьи клыки)). Я, например, совершено иную формулу вывел - доучусь и хакончу чисто ради того чтобы мои родители не чувствовали что они что-то мне недодали. Но работать буду там где понравится. Гнаться за кредитами? Нафиг? На билет куда надо хватит - и хорошо. Лишняя боязнь родителей в стиле " а вдруг?" лишает самостоятельности и веры в сови силы. нету никакого "а вдруг", есть только "если та , то...". Стрекозка, главное что ты самомстоятельна, остальное просто ерунда. НЕ филолог? И что? Редакторствовать тебе никтоне запрещал) а тем более зарабатывать на этом)). Филологи ваще часто у журналистов работу отнимают). Путей тысячи - цель одна. Помнишь кто так говорил?))) Подсказываю - не Прайм))
Если действительно не твоё... Оно может и к лучшему. С другой стороны, бывает — сужу по себе — что дело не ладится, к нему охладеваешь, но продолжаешь над проблемой работать, и эти усилия оказываются не напрасными. Решённая задача — шаг к новым трудностям XD
kogach ну, и я думаю, что в этом направлении мне хватит того, что имею. Я наслаждаюсь самим текстом, когда читаю, а не тем, как его трактуют. И мне всё равно, какая структура у встреченного сложного предложения - главное, чтобы оно отзывалось в сердце. Я НЕ работница научного направления. Вот внутри себя - не способна. Мне нужно что-то другое, а для того, чтобы писать и читать - не обязательно быть филологом. Soft light будем думать, что - так. Такие вот "неудачи"... "сломы"... открывают новые возможности - всего лишь. Главное - если решился, так не стой, не оглядывайся на то, что оставляешь, а иди в выбранном направлении. А я иду) Гость спасибо за сочувствие) но я правда не буду опускать руки) Ratchet какой-то год вышел... переломный. Но слышать, услышать себя - это не плохо, верно? Jazz ) да) в конце концов, действительно, зато у меня появилась возможность заниматься тем, что я хочу сейчас)) именно я - а не то, чем я была четыре года назад. эх, вот это и называется "восстановительный период" - за два года я окончательно "затёрла" прошлое носителя Х) ...Проул? Кошка Алька фырь. Спасибо... я чувствую) Skeinweaver бывает такое. Но... я сделала ещё одну попытку, я честно ходила на все лекции и на большинство практик. И... поняла, что больше - нет. Пустая и раздражающая трата времени... Doomstalker ты оказался прав)
Strekozka, вот-вот. для того, чтобы писать, как оказалось, не обязательно даже быть дипломированным журналистом. хотя, если честно, какое-то время спустя, я поймал себя на мысли, что хотел бы поучиться на дневном журфаке ради самого процесса обучения. там много интересных дисциплин. но поскольку дневное мне уже давно и упорно не светило, мысли эти так мыслями и остались.
а так, конечно, лучше делать то, что нравится. то, к чему тянет.
Strekozka, ох, я бы тоже с удовольствием "побездельничал", если бы был, к примеру, ребёнком олигарха. ))) меня при таких заявлениях спрашивают "а не наскучит, без работы-то?". ха, наивные. уж я бы нашёл, чем заняться. )
чего и тебе желаю.
Но может, это все-таки к лучшему - если уж оно не твое?
А родители... думаю, им придется принять твое решение, каким бы оно ни было.
Родители...
Знаешь, у маей альфы отец был военным, подполковником Северного флота. В ее семье вообще все было в прказном порядке, права на собственное нение ни у кого, кроме дедушки, не было. Квинт заработал это право буквально с бою, и только тогда, когд вся родня сочла его пропащей оторвой, родительским позором. Квинт налил на родню топливом,а через пару лет, когда заметь, не доказывая никому ничего, просто живя так, как считал для себя верным все с удивлением обнаружили, что она живет самостоятельно и вроде бы не на помойке, отношения как-то сами собойналадились...
Так что лично я - поддерживаю тебя целиком и полностью.
Если действительно не твоё... Оно может и к лучшему. С другой стороны, бывает — сужу по себе — что дело не ладится, к нему охладеваешь, но продолжаешь над проблемой работать, и эти усилия оказываются не напрасными.
Решённая задача — шаг к новым трудностям XDkogach ну, и я думаю, что в этом направлении мне хватит того, что имею. Я наслаждаюсь самим текстом, когда читаю, а не тем, как его трактуют. И мне всё равно, какая структура у встреченного сложного предложения - главное, чтобы оно отзывалось в сердце. Я НЕ работница научного направления. Вот внутри себя - не способна. Мне нужно что-то другое, а для того, чтобы писать и читать - не обязательно быть филологом.
Soft light будем думать, что - так. Такие вот "неудачи"... "сломы"... открывают новые возможности - всего лишь. Главное - если решился, так не стой, не оглядывайся на то, что оставляешь, а иди в выбранном направлении.
А я иду)
Гость спасибо за сочувствие) но я правда не буду опускать руки)
Ratchet
Jazz ) да) в конце концов, действительно, зато у меня появилась возможность заниматься тем, что я хочу сейчас)) именно я - а не то, чем я была четыре года назад. эх, вот это и называется "восстановительный период" - за два года я окончательно "затёрла" прошлое носителя Х) ...Проул?
Кошка Алька фырь. Спасибо... я чувствую)
Skeinweaver бывает такое. Но... я сделала ещё одну попытку, я честно ходила на все лекции и на большинство практик. И... поняла, что больше - нет. Пустая и раздражающая трата времени...
Doomstalker ты оказался прав)
Это здорово на самом деле! Иначе толку не будет...
а так, конечно, лучше делать то, что нравится. то, к чему тянет.
меня при таких заявлениях спрашивают "а не наскучит, без работы-то?". ха, наивные. уж я бы нашёл, чем заняться. )
Вектор)))) а потом и Максимус